Год 5778 – год апостольства и управления Божьей славой

Поддержи проект OnBog
Элейн Хейнс: Господь сказал: «Запустите свои двигатели!»
10/09/2017
Гари Томас: Страсть и удовольствие
10/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Год 5778 – год апостольства и управления Божьей славой

Райан Лестрейндж (Абингдон, Вирджиния) и Джейсон Армстронг (Морристаун, Теннесси)

5778 (2018) год будет годом апостольской власти и сверхъестественного движения Божьей славы! Слава и апостольство станут едиными в духовной сфере, что принесет умножение Божьей славы и усиление апостольского авторитета. 5778 год является годом апостольства. Апостольская власть снова утвердится на земле. Данное служение и помазание будет привлекать к себе все больше и больше внимания окружающих. Даже Небеса объявят следующий год годом апостолов.

Грядущие штормы славы

Недавно у меня (Райана) состоялась удивительная встреча с Богом. Господь открыл мне новые глубины Своей славы. Когда я лег спать, то увидел видение внутри своего духа. Мне было показано, как огромное облако Божьей славы сошло на собрание верующих. Я наблюдал за тем, как это облако двигалось и проявляло себя; при этом атмосфера Небес буквально обрушивалась на землю.

Когда я заглянул в облако, то увидел шторма, бушующие внутри него. Я увидел ливни, приносящие освежение, обновление и пробуждение. Господь посылал их, чтобы увлажнить землю и преобразовать ее. Я слышал, как Бог сказал мне, что из облака придет наводнение, несущее пробуждение. Влага оросит сухие места!

«Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали» (Исход 20:18).

После этого я увидел неистовые удары молний. Господь показал мне, что они разожгут огонь пробуждения. Но помимо этого молнии символизировали вспышки и взрывы откровений. Каждое Божье движение приходило вслед за откровением, полученным с Небес. Облака славы принесут людям понимание небесных откровений. Божьи молнии ударят по болезням и немощам. Они наэлектризуют людей и географические территории Божьей силой и принесут масштабное освобождение жителям земли.

«И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (Откровение 4:5).

После этого видения я уснул, и мне приснилось несколько снов о штормах Божьей славы и облаках, несущих присутствие Господа.

В моем первом сне я служил Церкви. Бог сказал мне, чтобы я начал проповедовать о штормах Его славы. Мои слушатели были уверены, что знают о том, что такое Божья слава. Они даже пели о ней песни. Все эти песни были очень рутинными, и это были всего лишь слова, не способные принести Божье присутствие. Я сказал моей аудитории, что нужно начать поклоняться в облаке Божьей славы, также необходимо следовать за этим облаком и научиться входить внутрь него. Но люди отказались меня слушать, и Господь освободил меня от ответственности за эту церковь. Бог сказал мне, что считает их отступниками, ослепленными религиозной рутиной.

Через этот сон Бог хотел открыть мне следующую истину: наше движение в штормах Божьей славы намного важнее правильных слов. Но для того, чтобы попасть внутрь облака, нужно всей душой стремиться к Богу и слушаться Его во всем.

После этого мне приснился второй сон. Я находился в другой церкви и готовился прочитать проповедь.  Мое выступление следовало сразу же за выступлением одного известного пророка. После того, как он закончил свою речь, я поднялся на сцену, чтобы поведать аудитории об облаках Божьей славы и небесных штормах. Вдруг мои слушатели начали подниматься со своих мести и уходить из зала. Им было совершенно неинтересно то, что я хотел им рассказать. Я был потрясен подобным отношением и начал спрашивать Бога, что все это значило. Господь сказал мне, что эти люди больше интересовались пророческим словом и хотели получить информацию и знание, а не Его присутствие.

Думаю, что этот сон хорошо отражает некоторые современные пророческие движения. Их приверженцы стремятся получить откровение, а не Божье присутствие. А откровение об облаках Божьей славы и небесных штормах как раз связано с Божьим присутствием и его поиском. Некоторые пророческие служения должны переориентироваться и направить свой фокус на Божье присутствие. В истинном пророческом послании всегда будет идти речь о присутствии Господа, что позволит его слушателям подниматься на новые уровни познания Бога. Чтобы войти в облако, нужно искать Господа всем сердцем и жаждать Его всей душой.

В том же сне я увидел еще одну группу людей, следовавшую за своим лидером. В ней царил беспорядок и преобладал дух бунта. Здесь меня тоже отказались слушать, и я сильно переживал из-за этого. Люди полностью игнорировали Божьи наставления и отказывались подчиняться. Господь начал показывать мне, где были нарушения в их порядке, планах и следовании за лидером. Все эти люди находились в правильном месте, но в их группе отсутствовал порядок.

Очень важно, чтобы мы занимали должность, данную нам Богом, и исполняли именно то служение, которое Он нам доверил. Процесс принятия служителей на должности может содержать множество нарушений, и лояльное отношение к подобным проблемам будет сильно тормозить Божье движение.

Помимо бурь, несущих молнии и ливни, к нам придут штормы, несущие свирепые ветра. Это ветра освежения и перемен. Они представляют собой небесные вихри, сверхъестественным образом возвышающие некоторых людей и ставящие их на должности служителей в определенных местах. Наша задача будет состоять в том, чтобы отдаться на волю ветрам, приходящим с Небес.

«И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных» (Захария 9:14).

Штормы славы откроют источники силы! Они принесут мгновенное переупорядочение и реструктуризацию. Когда дождь проливается на землю, то увлажненное семя начинает прорастать. Жизнь, скрытая в семени, начинает прорываться наружу.

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Коринфянам 4:7).

Господь поднимает людей, которые будут наполнены Его славой. Как только они откроют свои уста и обратятся к слушателям, их увидят и услышат, а слава будет проявляться через них со знамениями и силой. Они будут в буквальном смысле приносить Слово из другого изменения. Даже их речь будет особенной, потому что придет из сферы славы. Их будет окружать необычная атмосфера, потому что они будут носителями Божьей славы!

Дни Ноя и штормы Божьей славы

Бог пошлет нам с Небес штормы славы, которые изменят духовный климат в регионах. Климатом называются погодные условия, преобладающие в определенной местности в течение длительного периода времени. Когда придет слава, мы увидим, как ранее бесплодные области становятся местами, дающими жизнь. Пустыни станут местами освежения и обновления. Когда придут штормы, люди начнут переживать молниеносное освобождение. В сфере славы освобождение уже не будет длительным процессом, но начнет осуществляться мгновенно. Вот к чему приведет ускорение в славе.

И, как Иисус видел сатану, сброшенного с неба, так и мы увидим стремительное освобождение узников, приходящее благодаря Божьей славе (Луки 10:18). Мы должны приготовиться к тому, чтобы стать служителями славы. Нам следует подготовить свои сердца к тому, чтобы принять свет и познание славы Иисуса. Потому что в настоящее время нам дается великая благодать.

Я (Джейсон) думаю, что эта благодать является апостольской, приходящей от Бога. Ее цель — созидать, помочь нам двигаться вперед и выполнить то, что было поручено нам Богом. Мы увидим, что для служения этим штормам славы, несущим преобразования целым регионам, будут созданы определенные стратегии и структуры (Бытие 6:15). Пришло время, когда должны подняться апостолы: это духовные отцы, чья задача состоит в том, чтобы помочь своим сыновьям научиться управлять Божьей славой и умножать ее.

Среди ранних греческих историков были такие, которые использовали слова «apostle» и «apostolos» в контексте, где речь шла об адмирале военного флота, посланного правителем на новые территории с целью их захвата.

Если мы рассмотрим значение слов (и букв) айн и хет в еврейском языке, входящих в значение «5778 год», то узнаем, что они переводятся как «стена» или «ограда». Стены и ограждения служат для защиты того, что находится за ними. Для охраны славы, высвобожденной в период штормов, будут построены апостольские центры. Они также будут заниматься вопросами, связанными с управлением этой славой. Данные центры станут местом справедливости среди несправедливости и праведности среди неправедности. Милосердие будет в них валютой, а истина – конституцией (Псалом 88:14).

Молот, использовавшийся для строительства, превратится в инструмент управления славой и будет служить для ее защиты.

«Чет» — это восьмая буква еврейского алфавита, имеющая численное значение восемь. Эта буква входит в состав слова «сhen», переводящегося как «благодать». Она используется для формирования еврейского слова «чэнь», что означает «благодать». Это слово употребляется в Писании, когда речь идет о Ное, нашедшем милость (chen) в очах Господа (Бытие 6: 8). Этот человек является примером ветхозаветного апостола. Он был адмиралом самого первого судна на земле. Существует три ключевых атрибута апостольства: созидание (строительство), новаторство и отцовство. Все три можно применить к Ною: он построил ковчег и жертвенник, стал новатором в своем деле и сделал таковыми своих сыновей (Бытие 6:9, 14. Бытие 8:20).

Если мы посмотрим на времена Ноя, то сможем понять, что нас ждет впереди. Ведь мы тоже живем во дни Ноя: «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:37-39).

В тот период земля была наполнена злом и беззаконием (евр. «chamac», «hamas», Бытие. 6:11). Люди занимались привычными делами (Матфея 24:38), они не умели различать времена и сроки (Матфея 24:39), их настиг потоп, уничтоживший на земле все живое (Бытие 6:13), воды подняли ковчег (Бытие 7:17), Ной сохранил верность Богу (Бытие 6:9).

В этот час Бог поднимает людей, подобных Ною, способных послужить Его славе, которая будет излита во время штормов. Земля будет наполнена познанием Божьей славы так же, как воды наполняют море (Аввакум 2:14). Земля же, которая наполнена беззаконием, Божьей славы не имеет.

Люди, подобные Ною, смогут различать времена и сроки и строить на основании веры и стратегий то, что никто никогда еще не строил. Они будут ходить в послушании перед Богом и стойко переносить насмешки и издевательства тех, кто будет говорить, что глупо готовиться к излиянию славы. Божьи штормы отделят людей, подобных Ною, от всех остальных, и возвысят их. Божьи Нои выйдут из среды тех, кто подобен старым винным мехам.

Они смогут стать сосудами, способными выдержать Божью славу. Они будут отделены от всех, кто потакает своей плоти и не желает следовать за Святым Духом. Никакая плоть не будет прославлена в Божьей славе. И, как воды подняли ковчег, так и Божья слава возвысит истинные сосуды Небесного Царства. Имя «Ной» переводится как «покой». В славе мы сможем строить, молиться и получать чудеса без борьбы. В славе мы сможем найти покой. В ней будут восполнены все наши нужды.

Облака сгущаются, слышатся раскаты грома, горизонт то и дело озаряется вспышками молнии. Надвигает буря – шторм Божьей славы! Так что пришло время к нему подготовиться!

«И сказал он Иудеям: построим города сии и обнесем их стенами с башнями, с воротами и запорами. Земля еще наша, потому что мы взыскали Господа Бога нашего: мы взыскали Его,- и Он дал нам покой со всех сторон. И стали строить, и имели успех» (2 Паралипоменон 14:7).

Райан Лестрейндж, пастор
основатель международного служения «Влияние» и «Служения Райана Лестрейнджа»
Email: info@ryanlestrange.com
Веб-сайт: www.ryanlestrange.com

Райан Лестрейндж – апостол и пророк. Его апостольский дар помог ему основать огромное количество служений повсеместно и, прежде всего, это «Служение Райана Лестрейнджа». Райан могущественным образом использует Божью силу. Когда он посещает разные страны мира, то приносит в них огонь пробуждения. Его конференции и собрания наполнены живым Божьим Словом, чудесами и исцелениями. Р. Лестрейндж является основателем всемирной сети служений «TRIBE Network», а также телеканала AwakeningTV.com. Он написал несколько книг: «Преодоление духовных атак» и «Основание пророческих центров возрождения» (в соавторстве с Дженнифер ЛеКлер). В настоящее время Райн вместе с женой Джой и сыном Джошуа проживают в Вирджинии.

Джейсон Армстронг
«Огненное служение остатка»
Email: remnantfireministries@gmail.com
Веб-сайт: www.remnantfireministries.com

Джейсон Армстронг является основателем «Огненного служения остатка» и обучающего центра «Огненный дом» в Морристауне (Теннесси). Он путешествует по миру как учитель и пророк, открывая своим слушателям стратегии Небесного Царства и формируя в них пророческую чуткость, способную воспламенить сердца людей, семей, церквей и народов. В настоящее время Джейсон является ведущим еженедельной телепрограммы «Голос остатка» на канале «CTN network». Он живет в Морристауне вместе со своей женой Мисти и тремя детьми.