Гаррис Элкинс: Голос преобразования грядет за пределами Церкви

Поддержи проект OnBog
Хенк Канеман: Вам кажется, что враг побеждает… Этому не бывать!
07/08/2017
Джозеф Маттера: Семь способов развить пророческую культуру в церкви
08/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Гаррис Элкинс: Голос преобразования грядет за пределами Церкви

4.08.2017

Восстановление первоначальной истины

Преобразование началось в церкви. Это преобразорвание станет известным в истории из-за звука, голоса, который оно производит – голоса истины, сказанного с любовью. То, что грядёт, будет простым, настолько простым, что его можно упустить, если ожидать, что будет создан еще один завышенный и сложный образ жизни по вере.

В церкви время от времени должно происходить серьезное преобразование, чтобы восстановить первоначальную истину и помочь нам идти в ногу с увеличивающимися откровениями Бога. И это не одноразовое событие. Если мы хотим возрастать и оказывать непрерывное влияние Царства в каждую сферу культуры, — нам нужно улучшать, исправлять, держать живой нашу веру.

На большую часть наших взглядов о преобразовании повлияла общая история церкви, особенно протестантская реформация, произошедшая в Европе 500 лет назад. (Фактически, этот год является 500 годовщиной той Реформации). Когда Джен и я жили в Берлине в Германии, мы поехали на несколько дней на экскурсию в Виттенберг и были возле двери, на которой Мартин Лютер прибил 98 тезисов. Я всегда восхищался тем, как смело Лютер провозглашал то, что он открыл в Писании – забытую истину, утерянную церковью. Лютеру пришлось прибить свои мысли снаружи церковной двери, потому что находящиеся внутри не были готовы принять реформацию, преобразования.

Лютер не мог знать долгосрочный результат своих действий. С точки зрения истории, он пережил много потрясение и отрицательную реакцию. И он не сделал все правильно; у него был лишь кадр гораздо большей картины. Но с откровением, которое имел Лютер, он смог привести в движение историческое преобразование, реформацию, которая изменила наш взгляд на церковь.

Наша миссия в культуре и обществе

Два направления разворачивались в церкви в течение последних нескольких десятилетий. Первое – это обновленное понимание нашей миссии в каждой сфере культуры и общества. Вторым направлением стал пересмотр цели пятикратного дара служения, который Иисус дал Церкви для снаряжения каждого на дело служения.

Мы услышим звук реформации, когда голос зрелой Церкви станет одним с уникальной частотой Божьей любви, нашедшей свое выражение на вершинах общества

В 1975 году два человека Билл Брайт из международного служения «Студенческое движение за Христа» (Campus Crusade for Christ) и Лорен Каннингем из служения «Молодежь с миссией» ( Youth with a Mission) встретились в Колорадо Спрингс. Каждый из них, независимо друг от друга и находясь на расстоянии многих миль друг от друга, получил одно и то же слово от Господа. Слово имело отношение к сферам культурного влияния и роли Церкви в тех сферах. То же слово было дано Френсису Шэфферу в Л’Арби в Швейцарии. Каждый из этих мужей начал обучать тысячи молодых мужчин и женщин, которые теперь занимаю лидирующие позиции в Церкви по всему миру.

Во время встречи в Колорадо Спрингс Брайт и Кеннингем определили следующие семь сфер влияния на культуру и общество:

  • правительство,
  • религия,
  • бизнес,
  • образование,
  • искусство и сфера развлечений,
  • семья и
  • средства массовой информации.

Недавно писатели-мыслители, такие как Ленс Волнау и Джонни Энлоу, открыли и дали более подробное определение этим сферам. Теперь мы называем их семью горами.

Бог побуждает Церковь пересмотреть позицию своей миссии в культуре и обществе. У нас есть что передать каждой из семи гор. Как бы это выглядело, если бы Церковь была снаряжена и послана в каждую сферу общества и принесла положительные перемены? Некоторые из нас думали, что именно это мы и делали, но мы ошибались.

А что если мы расположились на вершине горы религии, не понимая величайших возможностей, которые ожидают нас на остальных шести горах общества? Давайте честно посмотрим на нашу культуру. Кто влияет и меняет общество? Прямо сейчас это не Церковь.

Если мы хотим возрастать и оказывать непрерывное влияние Царства в каждую сферу культуры, — нам нужно улучшать, исправлять, держать живой нашу веру.

По мере развития реформации, мы также откроем заново простое назначение даров пятигранного служения, данных Иисусом и перечисленных Павлом в послании к Ефесянам 4 главе. Эти дары даны для обучения и снаряжения Церкви на дело служения. Пятигранные дары служения включают апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей. Приближаться к любой из семи гор, не будучи должным образом оснащенными и не имея проявления этих даров, – это готовый рецепт для провала и ненужности.

В Ефесянам 4:13 Павел писал, что служение снаряжения дарами будет продолжаться «…доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Писание подразумевает, что без этих пяти даров оснащения, без их примера и инструкции, Церковь не сможет стать зрелой и прийти в меру полного и совершенного стандарта, который Христос имеет для Своей Церкви. Апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя снаряжают нас на дело служения. Итак, что это за дело служения, на которое нас снаряжают?

Я предполагаю, что большинство из нас думают, что это снаряжение дано, чтобы люди могли управлять поместными церквями, деноминациями или другими служениями. Пятигранное служение, конечно, включает и это, но ограничивать свое мышление всего лишь горой религии в ущерб других шести гор, это значит ограничивать масштабы влияния Церкви на мир.

В послании к Ефесянам Павел показал результат этого снаряжения. Обратите внимание на два важных слова: тогда и вместо этого.

«Тогда мы больше не будем незрелыми как дети. Мы не будем бросаемы и развеваемы всяким ветром нового учения. Мы не будем попадать под влияние, когда люди будут пытаться обмануть нас ложью, так искусно, что она будет звучать как истина. Вместо этого мы будем говорить истину в любви, во всем становясь все более и более похожими на Христа, Который есть Глава Тела, Церкви» (Ефесянам 4:14-15 дословный перевод с англ.).

Вот основная концепция, которую я надеюсь передать касательно природы этой реформации: уметь говорить истину в любви – является главным доказательством того, что мы снаряжены и стали зрелыми христианами. Способность говорить истину в любви в сфере своего предназначения на определенной горе культуры и общества – является доказательством полноты того, что значит следовать за Иисусом.

Истина о Божьей любви будет услышана

Мы услышим звук реформации, голос преобразования, когда голос зрелой Церкви станет одним с уникальной частотой Божьей любви, выраженной на горах культуры и общества. Когда это начнет происходить, истину о Божьей безграничной и всепоглащающей любви будут слушать с удивлением и изумлением в каждой сфере общества. Будет как в День Пятидесятницы, когда собравшиеся сказали: «слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих!»

А что если все сложные определения пятигранного служения на самом деле касаются функции, а не стиля или системы? А что если эти дары Святого Духа с множеством их проявлений, фактически сходятся к одной простой вещи: помогать снаряжать и тренировать нас, чтобы знать, как говорить истину в любви в нашем уникальном жизненном предназначении в сфере культуры и обещества? Хочу высказать свое мнение: ничего там особо сложного то и нет.

Никто не останется без внимания в этом процессе, если они готовы позволить своему голосу быть эффективно использованным дыханием Духа. Это не будет преобразование, произведенное или обусловленное только профессиональными богословами. Это будет вытекать из каждого из нас, работающих и проживающих в каждой сфере культуры и общества.

Реформаторы прибивают требования преобразования к двери нашего современного вида церкви. Эти реформаторы — не враги. Они — пророки, указывающие путь вперед. Оставьте безопасность существующего положения и смело входите в парадную дверь вашего духовного опыта. Прочтите, что вывесили на дверях реформаторы. Что они просят нас принять во внимание, — откроет наше будущее и в конечном счете оставит след в нашей истории.

Мне становится ясно, что следующая реформация Церкви будет иметь свое величайшее влияние вне нашей современной церковной структуры и учреждения. Реформация будет происходить на всех горах культурного и общественного влияния – между людьми во время общения на рынках, в домах, в городских советах, в корпоративных залах заседания, в комнатах отдыха супермаркетов и в каждом месте, где находится ученик Христа.

Отличительно чертой грядущей реформации будет простота. Бог собирается уменьшить численность Церкви, чтобы удалить накопившийся беспорядок вокруг нашей веры, подготавливая к возвращению сверхъестественной простоты нашей миссии. Новый звук вот-вот услышат в каждой культуре и обществе на планете Земля. «Внезапно сделался шум с неба…» (Деяния 2:2а).

Гаррис Элкинс

Пророческие Горизонты

Email: info@prophetichorizons.com
Website: www.garriselkins.com

Гаррис Элкинс и его жена Джен являются духовными родителями для многих в Соединенных Штатах, а также по всему миру. Служение Гарриса Элкинса «Пророческие горизонты» — это служение учителя, писателя и пророка, посвященное воспитанию пророческого поколения, которое будет говорить к разным культурам нашего мира голосом Небес. Гаррис и его жена Джен являются старшими пасторами церкви «Живые воды» в Медфорде, штате Орегон, и у них двое взрослых детей: Анна и Дэвид.

Перевела Татьяна Л.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com