Поддержи проект OnBog
Эми Шамп: Наши мантии – мантии царей и священников
31/08/2017
Кент Симпсон: Ангелы и дар языков
31/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Гари Томас: Хорош в постели

«Поэтому в его глазах я стала той, которая приносит удовлетворение». Песня Песней 8:10 (Новый международный перевод)

«Не позвольте этой типичной для юриста внешности одурачить себя» — предупредила  Сандра Баллок Хью Гранта в фильме  «Любовь с уведомлением». «В постели я реально хороша».

Я ужинал в самолете, пролетая где-то над средним западом, когда надел наушники и услышал часть этого диалога. С христианской точки зрения одинокий человек не может знать, «хорош ли в постели» он или она. Ввиду того, что я застрял в алюминиевой трубе на высоте 30 тысяч футов над землей, у меня было много времени подумать, а вопрос привел меня к другому контексту.

Когда я в последний раз спрашивал себя, хорош ли я в постели? В то время как сводить секс  просто к механике  является серьезной ошибкой, вопрос может идти гораздо глубже:  когда  последний раз меня волновал этот вопрос?  И почему так много женских журналов для одиноких касаются этого вопроса, в то время как издания, обращенные к женатым парам, почти никогда не поднимают его?

Как печально, подумал я, что одинокая женщина, даже не заинтересованная в долгосрочных отношениях с мужчиной, может быть более решительна в том, чтобы угодить своему бойфренду в сексе, чем замужняя женщина угождала бы своему мужу. Позор мне, если я трачу меньше времени, размышляя о том, как удовлетворить свою жену, чем может думать одинокий мужчина о том, как удержать свою подружку заинтересованной.

Мы должны противостоять тому, чтобы воспринимать своих супругов и свои обязанности, как должное. Легко воспринимать их, как должное, потому что в день своей свадьбы мы получили своего рода монополию. Наши супруги связаны обязательством ни с кем более не иметь сексуальных отношений. В верном браке не существует никакого соревнования или сравнения. Единственная интимная жизнь, которой наши супруги могут и будут наслаждаться – это интимная жизнь, которую мы решим дать им.

Независимо от того внимательны, креативны или эгоистичны мы в постели, они получат только то, что мы им предложим. Это явная лень, если я уделяю меньше внимания и заботы матери своих детей, чем какой-то двадцатилетний уделяет девушке, которую встретил всего пару недель назад.

Вместо того, чтобы делать нас беспечными, эта исключительность должна сделать нас благодарными и, следовательно, еще более страстными в том, чтобы угождать нашим партнерам. Этот принцип, конечно, идет дальше спальни. Вы – главный человек для разговора по душам и для ободрения. Хороши ли вы также в общении? Вы — первый, кто должен поддерживать вашу супругу в молитве. Вы «хороши в молитве»?

Но давайте не будем вести себя так, словно спальня совсем не важна. Когда вы последний раз спрашивали себя: «Стараюсь ли я угодить своей супруге в постели?»  Если мы неактивны в этой области, наши супруги немногое, в действительности, могут сделать, но мы, мужчины,  можем и должны угождать.

Вот несколько вопросов, которые нужно задать:

Я хочу вознаградить обязательство своей жены мне или хочу заставить ее сожалеть об этом?

Хочу ли я благословлять ее или буду принимать как должное?

Хочу ли  я быть щедрым любовником или  довольствуюсь тем, чтобы быть скрягой, неохотно выдающим случайные «любезности»?

Креативен ли я?

Увлечен ли я?

Проявляю ли инициативу в наших интимных отношениях?

Спросите себя честно: «Хорош ли я в постели?»

Отрывок из книги  Гарри Томаса «Молитвы о священном браке».