Всё через Него начало быть

Поддержи проект OnBog
Джереми Карис: Церковь в сравнении с экклесией
10/06/2017
Бобби Коннер: Передвижение от незначительного малого к полноте — от слабого шепота до слышания сильного громоподобного рева Бога!
11/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Всё через Него начало быть

Все живое на земле произрастает из семени, будьто простейшие растения, животные, так и человек. Ничего не начало быть без семени.
В естественном мире мы к тому уже привыкли и не ожидаем, что земля произрастит хоть что-то, если мы ничего не посеяли. С другой стороны, земля произрастит только то семя, что на ней посадили. Если посеяли, например, гречку, то не надо ждать, что вырастет пшеница. А если насадили виноград, то виноград и соберут с него, а не капусту!

Бытие 8:22: Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Это касается не только растений!
И животные и люди рождаются от семени! Единственный человек, рожденный на этой земле не от семени мужа — Иисус Христос!
Это касается не только физического мира, но и духовного!!!

Марка 4:13-14  Притча о сеятеле.
И говорит им: «Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Сеятель слово сеет.
т.е. это КЛЮЧ ко всем Притчам, да и всему духовному миру.

Иоанна 1:1-5,14
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него (Слово, Семя) начало быть, и без него ничего не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. … И Слово стало/ облеклось плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.

Марка 4:26-29
И сказал: «Царство Божье подобно тому, как если человек бросит семя в землю; и спит, и встает – ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собой производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва».

Земля — это наши сердца! Поэтому именно мы сами ответственны за то, что мы сеем (или позволяем другим в нас посеять), то мы и пожинаем.

Бог Сам все сотворил и держит вместе силой Своего Слова!

Исаия 55:10-11
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но поит землю и делает ее способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

Притчи 18:21
Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Моё сердце — сад Божий и от меня зависит, что в нём сеять! От меня зависит какая почва моего сердца.
Из Притчи о сеятеле знаем, что есть 4 вида почв и только «добрая» почва приносит урожай: в 30, 60 и 100 крат!

Если мне что-то надо или я чем-то недовольна и хочу изменить что-то в своей жизни,- мне надо сеять семя Слова, обетования Божьего!

Бог в Своём Слове предоставил нам тысячи семян=обетований на все случаи жизни и предоставил нам выбор: что посеет человек, то он и пожнет.

Когда Ангел Божий принёс молодой еврейской девушке Слово Божье, что она родит Сына, — она
1) приняла это Слово;
2) хранила, размышляла о нём в своем сердце;
Почему мы думаем, что у нас должно быть по-другому?

Задайте себе 2 вопроса:

— Что мне не нравится в моей жизни? Какие неправильные семена в меня были посеяны? Вместо того, чтобы жаловаться, ВЫРВИТЕ их с корнем, как Господь поступил со смоковницей.  см.Матфея 21:19-20.
— Что бы мне хотелось иметь в своей жизни? Найди обещание Божье в этой сфере и начни сеять! Хранить в сердце и размышлять о нем день и ночь; до тех пор, пока не прийдет урожай. А для этого нужно время!

Матфея 15:13 Он же сказал в ответ: «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Мы имеем также обещание, что в это последнее время: Вот, наступят дни, – говорит Господь, – когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград – сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут. Амоса 9:13

Левитам 26:3-12
Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и деревья полевые дадут плод свой. И молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно. Пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит; сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей. И будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча. Пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши перед вами от меча. Призрю на вас и благословлю вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами. И будете есть старое, прошлогоднее, и выбросите старое ради нового.
И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

Л.Трауб