Поддержи любимый сайт.
Воду в вино — Даниэль Коленда (2)
17/02/2012
Чего вы ждете — Даниэль Коленда
17/02/2012
Показать все

Воду в вино — Даниэль Коленда (3)

Мы говорили о чуде превращения воды в вино в Кане Галилейской как о прообразе пролитой крови Иисуса Христа…

Когда на поле сражения умирает солдат, врач дает ему сильную дозу морфина. Лекарство его не спасет, но притупит боль и облегчит страдания. Точно так же кровь животных никогда не сможет спасти от смертельного ранения или от греха. Эти ветхозаветные жертвоприношения могли лишь скрыть симптомы греха на короткое время, но каждый год должны были быть принесены новые жертвы, и пролита новая кровь.

Кровь Иисуса имела совершенно иное свойство, что отличало ее от любой другой крови, когда-либо пролитой до этого. Кровь Иисуса не только воздействует на симптомы греха, но касается самого корня проблемы. Кровь Иисуса — не поверхностное лекарство для неглубокой раны. Она проникает в саму сущность человеческой природы и проходит весь обратный путь до Адама, уничтожая проклятие и превращая величайшую в истории трагедию в величайшую победу.

Распорядитель банкета сказал: «…ты хорошее вино сберег доселе». После того, как все остальные вина были исчерпаны, наконец, подали «хорошее» вино. Лучшее вино было оставлено на конец. Я считаю это первое чудо Иисуса пророческим предзнаменованием того, для чего Ему нужно было прийти. Иудеи ожидали народного Мессию, который совершит Маккавейскую революцию. Но Иисус пришел пожертвовать Своей жизнью и пролить Свою кровь.

Во время тайной вечери Иисус взял чашу и сказал: «Сие есть Кровь Моя Нового Завета…» После того, как была пролита вся кровь козлов, ягнят и птиц, Сам Бог пришел и сотворил чудо — Слово стало плотью.

Его тело было преломлено, и Его кровь была пролита раз и навсегда. Его кровь совершила то, что никакая другая жертва не была в состоянии совершить. В капле крови Иисуса достаточно силы, чтобы смыть любой грех, исцелить любую болезнь, разрушить всякое проклятие каждого человека, который когда-либо жил на земле! Бог приберег самое лучшее на конец!

Даниэль Коленда