Поддержи любимый сайт.
Рейнхард Боннке: Иисус — Хлеб Жизни
17/02/2012
Воду в вино — Даниэль Коленда (2)
17/02/2012
Показать все

Воду в вино — Даниэль Коленда (1)

Какая неловкая ситуация! Недостаток вина на еврейском свадебном банкете был позором безответственных хозяев. Как только позорный просчет стал очевиден, невеста и жених могли лишь с ужасом ожидать момента, когда их жаждущие опьяневшие гости начнут жаловаться на свои сухие бокалы и зудящие языки.

Однако, среди всех ошибок и промахов, смущенные новобрачные невольно сделали кое-что очень мудрое… они пригласили Иисуса на свой свадебный пир. Иисус спас тот день! Я уверен, невеста и жених с трепетом ожидали от Иисуса появления любого вина, даже самого обыкновенного. После, в конце свадебного банкета, когда гости уже были опьяневшими и нетребовательными, обычно подавалось дешевое вино. Но вино Иисуса было не просто «достаточно хорошим», оно было самым лучшим! Оно было тончайшего вкуса! Оно было более чем достаточным!!

Это удивительная притча о благодати – неважно, какие ошибки ты совершал на своем пути, если ты приглашаешь Иисуса в свою жизнь, Он превратит твой беспорядок в нечто удивительное и твою трагедию в триумф!

Превращение воды в вино было первым чудом Иисуса и имело чрезвычайный эффект на окружающих. В Иоанна 2:11 сказано, что благодаря этому чуду Его ученики «уверовали в Него». Для большинства это было проявлением силы и откровением подлинности Христа как Мессии, но ученики позже увидели более глубокое пророческое значение этого чуда, когда Христос взошел на Небеса.

Мы поговорим об этом откровении завтра …

продолжение