Поддержи любимый сайт.
Сьзан Кьюммингс: Ваза на пустынном месте
26/02/2012
Джеймс Голл: Женщины в лидерстве – Позвольте женщинам говорить!
26/02/2012
Показать все

Виктория Бойсон: Благодарное сердце

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1 Фес 5:16-18). Человек, имеющий благодарное сердце, является личностью, обладающей великой силой. Благодарное сердце — это сердце победителя, которое видит победу в лице поражения.

В ходе битвы, мы часто можем разочароваться и обнаружить себя борющимися с Богом, а не против гор, восстающих на нас в наших жизнях. Благодаря нашему разочарованию, мы, в конечном итоге, начинаем упрекать Бога, вместо того, чтобы сражаться против начальств и властей. Таким образом, мы можем попасть в круговорот жалоб к Богу о том, как долго нам приходиться ждать ответов для удовлетворения наших потребностей; вместо того, чтобы поблагодарить Его за все, что Он уже сделал для нас. Наши неудачи могут держать нас в постоянном поиске объяснений от Бога, вместо того, чтобы благодарить Его за горы, которые Он уже сделал равнинами и моря, которые расступились перед нами благодаря Ему, совсем недавно.

Как скоро мы теряем из виду все те чудеса, которые Он совершает, чтобы привести нас к победе, которую мы фактически уже получили. В ожидании от Бога, когда Он сделает "большие" вещи для нас, мы забываем, что нужно быть благодарными и за маленькие победы на этом пути. Я считаю, что получая малые благословения от Бога мы проходим специальный тест нашего сердца,  и Он хочет знать, будем ли мы благодарны даже за самые маленькие подарки.

С другой стороны, Сатана хочет, чтобы мы стали недовольные теми победами, которые Бог подарил нам, так как недовольным сердцем ему намного легче манипулировать. Когда мы расстроены, он может заставить нас сделать и сказать такие вещи, которые мы бы не делали и не говорили в другой раз, и это может развиваться в нас, чтобы в итоге повредит нашей вере. Зависть и сварливость являются корнями в неблагодарном, недовольном сердце. Для недовольных сердец, это как голод, который никогда не умолкнет, или огонь, который никогда не угаснет. Если мы допустим подобное, эти вещи будут отравлять удовольствие, которое мы испытываем от этой жизни.

Безопасная зона

Когда мы имеем благодарное сердце, это держит нас в "безопасной зоне" — в месте, где Сатана не может получить доступ к нашему разуму. Это место, где мы воздаем благодарение и хвалу Богу за ВСЕ, что Он сделал для нас. "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1 Фес 5:18).

У меня есть друг, который является пастором, и он недавно пережил ситуацию в своей церкви, когда многие люди из его паствы ушли. Вместо того, чтобы стать озлобленными из-за того, что он потерял, он принял осознанное решение и применил над собой усилие, чтобы поблагодарить Бога за людей, которые остались с ним. В момент потери, легко упустить из виду все, что мы имели до сих пор! При любых обстоятельствах и во все времена, мы должны найти что-то, за что могли бы быть благодарными, и оставаться в том, чтобы благодарить судьбу за то место, куда Бог определил нас.

Когда Бог показывает нам то, что Он хочет дать нам и этого не происходит сразу, многие быстро расстраиваются. Помните, что если Бог обещал, то Он обязательно сделает это. Но мы со своей стороны должны сделать вот что — благодарить Его, несмотря на то, как все выглядит в естественной сфере. Наши разочарования и тревоги будут только мешать Богу. Хвала и благодарение докажут то, что мы уповаем на Бога, в том, что Он сделает невозможное для нас в Его сроки и Его путями.

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении С БЛАГОДАРЕНИЕМ открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." (Флп. 4: 6-7 курсив мой).

Присутствие, мир и сила Бога — бесплатные дары для тех, кто доверяет Ему и не позволяют страху и тревоге оставаться в их сердцах. Мир Божий будет охранять наши сердца, бороться против тревог и неудовлетворенности. Тревога подрывает нашу веру и упование на Бога, но мир Божий, который превыше всякого ума будет делать наше сердце благодарным. Я искренне верю, что благодарное сердце прикоснется к Богу и позволит нам ощущать Его присутствие в любом месте и в любое время.

Слово питающее силой

Есть одно простое слово, которое высвобождает власть небес через тех, кто будет его использовать.  Оно являются основным словом, которое большинство из нас узнали, будучи маленькими детьми — маленькое, но сильное слово, которое откроет окна небесные.

Божье сердце захватывает сердечное слово: "Спасибо". Я лично видела, как это простое слово развязывало благословение небес!

Несколько лет назад моему супругу и мне понадобилось много денег и у нас было очень мало времени, чтобы придумать, как собрать нужную сумму. Я хотела было уже запаниковать, когда столкнулась с такой ситуацией, что, казалось, невозможно разрешить, но вместо этого, я пошла к своему Небесному Отцу, которому принадлежит весь крупный рогатый скот на тысяче гор. Когда я излила свое сердце (и мои страхи) Ему, Он наполнил меня Своим миром. Я спросила Его, что мы должны сделать с нашей нуждой. Он ответил: "Просто поблагодарите Меня и деньги придут!"

После того, прошло всего шесть месяцев и Бог предоставил нам все, что было необходимо и многое другое! Это было шесть месяцев наполненных чудесами!  Шесть месяцев славословия, благодарения и радости в Боге. Мы видели как Он продемонстрировал нам Свою власть чудесным способом и почувствовали Его удивительную любовь к нам!

Бог любит, когда мы верим в Него. Один из способов показать ему наше доверие — это поблагодарить Его за восполнение наших нужд, даже прежде, чем мы увидим, как это стало очевидно и в естественной сфере. Когда мы начинаем благодарить Его, наша признательность фокусирует наш взгляд на верности Божьей. Это показывает нам, насколько Он большой и удивительный, она напоминает нам о том, как Он помог нам в прошлом, и уверяет, что Он поможет нам в настоящем и будущем.

Божья власть в нас

Когда мы жалуемся — это держит наше видение на самом малом и не дает нам сосредоточиться на нашей цели. Хвала же, поднимает наш взор к нашему великому большому Папе Богу, который постоянно смотрит за нами. Нам необходимо сосредоточить наше внимание не только на уничижении дьявола, но и на возвеличивании Бога! С нашей хвалой и поклонением Ему, мы начинаем видеть, что нет никакой слишком большой проблемы для нашего Бога.

Наши благодарные сердца будут производить истинное и точное представление о Боге. Мы увидим, что Он один держит мир в ладони, и что только Он является Создателем всех вещей вокруг нас. То, как Этот удивительный Бог благословляет нас каждый день, потребует от нас время, чтобы обновить наш разум и тогда осознать, все те благословения и победы, что Он даровал нам. Когда мы это делаем, мы расширяем наши возможности, чтобы верить в Него, и чтобы сделать еще больше вещей, и тогда мы начнем доверять Ему все больше и больше, опираясь на силу и власть, которые Он дал нам.

Если мы понимаем, что Бог создал горы, мы верим, что Он имеет силу и свернуть горы. И, дорогие друзья, Он решил дать такую власть нам, чтобы мир смог прославлять Его, видя как мы ходим в силе Его могущества и величия.

Пожалуйста, молитесь сейчас со мной:

Дорогой Отец,
Пожалуйста, прости меня за то, что Ты слышал как я ворчал и жаловался. Помоги мне благодарить Тебя в любое время, и чтобы на моих устах всегда была сердечная хвала Тебе.  Я хочу всегда ценить Тобой и радовать Твое сердце моим благодарением. Спасибо за все, что Ты делаешь для меня!