Виктория Бойсон: «Битва за твое наследие: Возвращение блудных сыновей и беспрецедентный урожай»

Поддержи проект OnBog
Кэти Пелтон: Он вселяет одиноких в семьи
14/09/2017
Денин Ботлер: Дверной проем все еще открыт!
15/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Виктория Бойсон: «Битва за твое наследие: Возвращение блудных сыновей и беспрецедентный урожай»

В ближайшие дни мы увидим большое чудо: возвращение блудных сыновей, на уровне пока еще невообразимом для нас. Они уже сейчас начинают возвращаться. Все больше я слышу сообщения о том, что блудные сыновья осознали правду своего нынешнего положения, и теперь они возвращаются к Отцу.

Мы входим во время беспрецедентной жатвы, которая была предсказана во дни Христа. Наше  поколение пожнет большой урожай для Царства и все же зная историю, мы понимаем, что во время жатвы враг ждет, скрываясь в тени, чтобы попытаться пожрать то, что Господь вернул нам. Один из его способов действия — через греховное  отношение  «старших братьев» к возвратившимся блудным сынам, как написано в Луке 15:25-31.

Именно во время жатвы Каин разгневался на своего брата, и из-за ревности убил его, заставив жатву резко остановиться. Способный к убийству Каин был проклят за его грех, и урожай пострадал (Бытие 4:3-12).

Поскольку наша выдающаяся жатва видна на горизонте, я ощущаю тревогу, что гнев угрожает жатве, в которую мы можем не войти. Вы не чувствуете подобного?

Подобным духом страдал Каин, и я вижу, как большинство закаленных христиан могут стать жертвой этого поглощающего духа смерти. Желая быть услышанными, они кричат «обманщик» или «отступник» о любом, кто не соглашается с ними. К сожалению, часто их гнев направлен на тех, кто возвращает потерянных ко Христу.

Собственная ревность побуждает их лишать жизни собственного брата, и все это происходит из-за их необоснованных требований совершенства к другим.

Если кто-то не соглашается с ними, они становятся судьями и палачами, и под контролем этого духа они видят только то, что хотят видеть. Они неспособны видеть, что у человека действительно внутри, и поэтому они нападают.

Возможно, у них просто разные точки зрения или различные желания, или, возможно, они просто ошиблись. Когда мы стремимся управлять братом или поглотить его, мы лишаем его жизни, а это останавливает жатву.

Это очевидное запланированное нападение со стороны противника. Те, кто находится в его власти, обмануты, но все же не видят этого. Они сами в опасности, к тому же  в то время, когда они страдают, они ставят под угрозу жатву. Это план врага ранить нас и отвлекать от нашего призвания. Он сделает все, что сможет, чтобы отвлечь нас от утверждения в нашем призвании и, к сожалению, ему часто удается с легкостью навязать нам обиду.

Этот лживый дух так же порочен как дух, который обладал Каином, когда он убил своего брата. Это убийство выпустило духовную смерть, не только на тех кто лжет, но также и на тех, кто слушает лживые слухи. Просто подумайте обо всех бесчисленных младенцах в Господе, которые слушают клевету и отклоняются от слушания об их Избавителе. Подумайте о тех, кто видит гнев и ярость в христианах, видит как они сплетничают и убивают своей клеветой. Они отвлечены от Единственного, Кто может спасти их.

И кто виноват?

Да, виноват враг, но мы тоже будем считаться ответственными за свои дела и слова. Всех, кто поддастся его лжи, он может использовать в качестве инструмента, чтобы обвинять братьев.

Вот почему Господь говорит: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (от Матфея 10:16). Мы должны увидеть и распознать действия нашего врага, если мы хотим сохранить себя и  не быть использованными им.

В мое время служитель Фрэнсис Фрэнджипейн часто учил тому, как опасен грех. Он создал учение, которое я передаю вам, потому что мы должны стать людьми «в-которых-отсутствует-гнев». Честно говоря, мне действительно сначала не нравилось это слово, которое он использовал. Я думала, что невозможно этого достигнуть. Теперь я понимаю, это не есть невозможное, просто нам нужно действительно сконцентрироваться и усилиться, ведь  это — борьба.

Молитесь о делателях

Матфея 9:35-38 «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»

Как и Своим ученикам, нам Он заповедовал молиться о делателях для жатвы, и мы действительно очень нуждаемся в делателях. Слишком долго мы просили, чтобы верные христиане просто бездумно сидели на церковной скамье, но ведь им на самом деле нужно трудиться на полях. Теперь настало время, чтобы активировать делателей и бороться за жатву. И еще больше молиться о них, чтобы быть трезвыми и бдительными, чтобы наблюдать за врагом и охранять свои сердца, держаться подальше от ловушек врага, которые препятствуют нам получить свой урожай.

Господь обещал нам наследство: это — наша судьба! «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»(1 Петра 5:8). Он ищет тех, кого может использовать, чтобы украсть все, что принадлежит нам — наше законное наследство, как сыновьям и дочерям Бога (Псалом 2:8).

Охраняйте свое сердце от тех, кто стремится отравить его клеветой на брата. Смотрите и опасайтесь тех, кто хотя и называет себя святыми, все же хотят поглотить человечество, творение Бога.

Молитесь о тех, кто преследует вас (Матфея 5:44), они под атакой также, и только ходатайствуя за них, вы будет в состоянии противостоять атаке против себя.

Возлюбленные, помните, если бы вы не были угрозой, то враг не нападал бы на вас. Будьте уверены и помните: Он верный и Он избавит вас. Он в состоянии использовать каждое нападение, каждое мерзкое слово, брошенное против вас, чтобы сделать из вас крепкую башню Его силы. Укрепляйтесь Господом. «Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его». (Ефесянам 6:10).

Битва, которую мы ведем, является войной Бога. Это — сражение за человечество. Мы соделаны победоносными в Нем: мы можем терпеть, мы упорно продолжим идти вперед и победим. Мы не боремся с плотью и кровью (с людьми). Наше сражение с невидимыми силами за души людей (Ефесянам 6:12). Да, за все души, даже за тех, кто преследует нас.

Дорогой друг, пожалуйста, молитесь со мной:

«Дорогой Отец, пожалуйста, прости меня за всякую обиду, когда я скрывался от тех, кто преследует меня. Помоги мне простить их — я принимаю решение простить им всякую боль, причиненную мне! И дайте мне Свою любовь к ним.»

Защитите все, что у вас было рождено во Мне. Сделайте Меня сильным в вас, и  Я продолжу ваш род. На род ваш я провозглашаю: «Я буду могущественным и сильным — я не остановлюсь, я даже не замедлюсь!»

Во Имя Иисуса я разрушаю каждое слово проклятия, или душевную молитву, которой молились против меня, и я отменяю ее действие направленное против меня. Во Имя Иисуса я лишаю их власти надо мной, они не в силах повлиять на меня любым способом, в любом виде или форме. Я заявляю, что они не будут проявляться в моей жизни никогда!

Отец, я прошу, чтобы Ты восстановил всех, кого поймал в неволю обвинитель братьев наших. Прости их и верни их на их законное место в Свою семью. Излей Свою любовь на них и помоги им выполнить свое предназначение для Тебя. Сделайте нас едиными, Ты один Господь  с нами и в нас, и мы можем действительно стать великолепным и сияющим примером Твоего совершенства и силы!

Мы молимся во Имя Иисуса.