Ванда Алджер: Производите суд и принесите Небеса на землю

Поддержи любимый сайт.
Ларри Спаркс: Пришло время прервать тишину рычанием!
08/01/2018
Джулия Прайс: Мы находимся на пороге Божьей славы!
09/01/2018
Показать все

Ванда Алджер: Производите суд и принесите Небеса на землю

Винчестер, Вирджиния

23 декабря 2017

«Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете вослед иных богов на беду себе, — то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов». (Иеремия 7:5-7)

Господь призывает верующих поступать справедливо на земле. В недавнем сне Он показал  решимость Небес относительно исправлений заблуждений и постановлений праведного суда, чтобы учредить на земле стандарты Царства. Особо Он разбирается с лидерами и с теми, кто находится на государственных платформах, чтобы привлечь наше внимание.

Его сердце не в том, чтобы разоблачать или наказывать людей, но силой Духа Своего отстаивать Свое Слово. Исключений не будет ни для кого, и всякое обвинение будет рассмотрено. Когда Он вершит Свое правосудие, оно не несет осуждения или разрушения, но надежду, жизнь и, конечно, плод измененной жизни.

Молот и праведный суд

Во сне я увидела огромный молоток, спускавшийся с неба посреди бушующего моря. Он был нацелен на платформу, на которой кто-то стоял. Видя его силу, мы попытались его избежать. Однако там  была волна, которая надвигалась на молоток сзади, и ничто не могло остановить его. Я не почувствовала и не увидела ударов молотка. Я знала только его цель. Затем он появился снова. На этот раз, однако, он был направлен прямо на меня – ручкой вперед. Как и прежде, его несли волны, настолько огромные, что невозможно было избежать его появления.

Я верю, что Господь дает нам знать, Кто и что стоит за постоянным вниманием к общественным деятелям, которые находятся в центре внимания всего государства, и кто сталкивается с обвинениями в неправомерных действиях. Он позволяет раскрыться некоторым вещам, чтобы принести небесное правосудие на землю. Он продолжает призывать нас к молитве, чтобы каждый отдельный случай мог быть правильно рассмотрен, принося искупительный исход.

Так как враг будет упорствовать в том, чтобы удалять тех, кто ходит в правде и истине, мы должны выполнять свою часть, провозглашая в согласии с  праведными постановлениями Небес. Бог — праведный Судья, Который держит Своё Слово ради Своего народа, и Он снова устанавливает стандарты того, как выглядит и действует справедливость.

«Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!» (Псалтирь 7:10)

Ответственность судьи заключается в соблюдении закона, а не в его личном мнении или отношении к закону. Он должен делать это без всякого пристрастия, поддерживая  правосудие для всех. Как праведный судья, Бог знает силу Своего Слова, чтобы урегулировать каждый спор, удалить всякий страх и поразить любого врага. Именно благодаря силе и присутствию Святого Духа эти истины становятся животворящими заповедями для людей, попавших в рабство. Он говорит нам вершить правосудие, смело провозглашая эти истины и заповеди, движимые  Его Духом любви.

«Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! Отложите обиды и угнетения и творите суд и правду». (Иезекииль 45:9)

Осуществление правосудия

Как мы вершим правосудие?  Как реагируем на компромисс и грех, как молимся об учреждении Божьей праведной власти?

Молитва. Когда кто-либо впадает в грех или нарушаются стандарты Божьей истины, мы должны молиться о том, чтобы иметь Божье сердце и Божью точку зрения на происходящее. Когда мы молимся за кого-то, наше сердце смягчается к ним, и любовь Бога отфильтровывает любые личные предубеждения или ошибочное неправильное восприятие. Нашей первой и немедленной реакцией должна быть молитва о том, чтобы  Божий Дух и  Божья истина восторжествовали.

Знайте Его Слово. Мы не можем правильно уразуметь Божье сердце и Слово, если не знаем их. Бог записал Свои законы в Своем Слове, но, что еще важнее, написал их в наших сердцах (Иеремия 31:33). Мы должны знать Божье Слово и Его праведные указы, чтобы обеспечить прочный мир и правосудие. Мы никогда не должны извиняться за силу Его Слов, потому что они есть Дух и несут жизнь (Иоанна 6:63).

Достигайте сердца. В первую очередь Бог для нас является Отцом. Его Слово является не пособием по хорошему поведению, а любовным письмом к Своим сыновьям и дочерям. Никакой список правил или норм этики не заставит нас приблизиться к Нему. Где буква закона убивает, там Дух закона благостью Божьей достигает сердец заблудших. Именно такая позиция сердца и такой подход могут привести к благочестивому раскаянию, которое приносит прочные изменения (Римлянам 2: 4).

Будьте примером. Когда мы, как верующие, демонстрируем силу Его Слова, поддерживаемого Духом Божьей любви, мир будет смотреть  и слушать. Наша задача — делиться Божьим Словом и стандартами праведности с радостным сердцем, веселым нравом и духом, свободным от чувства вины или осуждения. Именно эта свобода заставит других смотреть на закон Духа, который приносит истинную свободу.

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Римлянам 8:1-2)

Христиане долго боролись за то, чтобы понять, как жить по Слову Божьему, не судя несправедливо о других. У нас всегда есть искушение добавить что-то к Его Слову посредством  человеческой интерпретации или религиозного применения. Это приводит лишь к хаосу и путанице. Только благодаря Его Духу мы можем любить грешника, не вынося собственных суждений.

В конечном счете, именно Божье Слово судит грех, а не наше. Небеса просят нас жить и издавать указы согласно этому Слову . Наша часть состоит в том, чтобы согласиться с Ним и тем, что Он сказал. Мы не можем колебаться из-за страха перед человеком, но должны твердо стоять, поскольку Он осуждает компромисс и грех, чтобы на земле восстановилась правда и честность.

Как Отец, Бог приближает нас к Своему сердцу (Римлянам 8:15). Как Друг, Он сотрудничает с нами в ходатайстве, чтобы принести Небеса на землю (Иоанна 15:15). Будучи праведным Судьей, сейчас Он расчищает путь к установлению Его власти здесь, чтобы ясно была видна слава и сила Его Царства. Сделаем ли мы свою часть, соглашаясь с Ним и твердо держась этого Слова? Мы не можем избежать этого, потому что власть и господство  Небес ныне приходят на землю, и это невозможно остановить.

«Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия — всем святым Его. Аллилуйя»  (Псалтирь 149:5-9)

Ванда Алджер

перевод подготовлен onbog.com

 

Email:wandaalger@ifapray.org
Website: www.wandaalger.me

Ванда Алджер – признанный пятикратный пророк, сотрудник международного служения «Dove Christian Fellowship» и «Intercessors for America», где трудится как редактор и писатель. Она служит вместе со своим мужем Бобби в церковной общине «Перекрестки» в Винчестере (штат Вирджиния), которую они основали в 1998 году во время своей работы в долине Шенандоа (более пятнадцати лет назад). В течение многих лет Ванда была лидером прославления и учителем музыки, она также является автором двух книг: «Разоблачение религиозного духа в современной церкви» и «Освобождая место для Его присутствия».