Брайн Симмонс: Появление пророков, подобных Иеремии, несущих в своих устах Божье Слово

Поддержи проект OnBog
Амбер Пикота: Бог поднимает необычных лидеров в необычных местах
11/10/2017
Лорилей Кули: Свежий новый старт в твоем новом начале — на тебе!
12/10/2017
Показать все

Увеличить текст

Брайн Симмонс: Появление пророков, подобных Иеремии, несущих в своих устах Божье Слово

Уичито, Канзас

9.10.2017

Настоящее поколение ожидает великое излияние Святого Духа. Появятся люди, которые изменят мир. Они будут провозглашать Божье Слово, поэтому их станут называть поколением Иеремии. Их уста наполнятся Божьим Словом; они будут разрушать и созидать, свергать и насаждать. Приготовьтесь: в вашей Церкви и окружении начнут появляться очень горячие молодые люди!

Вот что можно о них сказать:

  1. Они будут наделены пророческим даром. Это люди, знающие Божий голос.

«И было ко мне слово Господне» (Иеремия 1:4)

Им будет недостаточно просто слышать Божье Слово от кого-либо – даже от лучших наставников и учителей. Им нужно будет, чтобы Божье Слово приходило непосредственно к ним.

  1. Они будут исцеленными.

«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иеремия 1:5).

Они не будут неблагополучными, взаимозависимыми или ненадежными. Бог будет знать их, Он утвердит их, изберет и освятит как пророков для народов в этом поколении.

Вот слово, способное исцелить поколение Иеремии:

«Я образовал тебя» = Сам Бог коснется их, и они начнут отражать Его образ и подобие.
«Я познал тебя» = Бог установит с ними глубокие личные отношения. Он знает нас в совершенстве, но все же избирает нас.
«Я освятил тебя» = Мы избраны, и наша судьба уникальна.

 

 

 

«Я поставил тебя» = Никто не способен поколебать нас, когда мы покоимся в благости нашего Отца.

  1. Они слабы. Именно так: они слабы!

«А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод» (Иеремия 1:6).

Извинения, извинения, извинения… Думаю, что это все, что слышит Бог, когда призывает нас. Некоторые говорят: «Я не знаю, что говорить!» Другие: «Я еще не зрелый», «Я не готов! Попроси кого-нибудь другого!»

Наполненное страхами и несовершенное поколение призвано стать Божьей армией последнего времени. Господь никогда не признает нас негодными из-за наших слабостей. Наша сила будет проистекать из того, что Богу удастся в нас сломать и победить. И правда… Ему не нужна наша сила. Мы можем подчиняться Ему, будучи слабыми.

Человеческая слабость может стать манифестом для Божьей силы! Приготовьтесь: грядет поколение Иеремии, и Господь станет их силой! ТОЛЬКО БОГ будет их силой! Поэтому Он обращается к этим людям со словами: «Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь» (Иеремия 1:7-8).

  1. Их уста будут наполнены Божьим Словом

«И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои» (Иеремия 1:9).

Дамы и господа! Божье Слово будет исходить из уст этого поколения! Все отвернулись от них, никто им не верит, и никто их не слушает. Но подождите! Бог даст им успех! Сейчас Его рука вкладывает в их уста Его Слово. Бог даст им огромное помазание, и через них будет одержана великая победа!

Говорит ли кто, говори, как слова Божии

Однажды ночью я проснулся, потому что увидел во сне все, что сказал вам выше: Божья рука вкладывала СЛОВА в уста тех, кто принадлежит поколению Иеремии! Эти люди не станут читать нам скучных проповедей, но каждый из них будет передавать нам Божье Слово: «Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1 Петра 4:11).

Все случится так же, как во времена Иисуса Навина, который воззвал к Богу, и солнце в небе остановилось и простояло на одном месте весь день. Луна также остановилась над долиной Аиалонскою. «И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого» (Иисус Навин 10: 14). Это произошло потому, что в устах Божьего человека было Слово Господа. Слово «слушал», употреблённое в отношении Бога, 89 раз в иврите переводится как «повиновался». Бог ПОВИНОВАЛСЯ слову человека!

Посмотрите, что Господь говорит в Псалме 80:11: «Открой уста твои, и Я наполню их». Чем Он наполнит наши уста? Помню, что когда в первый раз я прочитал это место, то подумал, что речь идет о пище, которой Господь наполнит мои уста. Но речь здесь идет не о еде. В оригинальном тексте написано: «Широко открой свои уста, и Я ИСПОЛНЮ то, что ты сказал»!

Бог хочет НАПОЛНИТЬ уста этого поколения ЕГО Словом, а потом ИСПОЛНИТЬ это Слово, когда пророки начнут Его провозглашать! Приготовьтесь! Появится новое поколение верующих, чьи уста будут наполнены Божьим Словом! Они не будут забавляться, лгать нам или скрывать свои провалы. Это будут святые люди, провозглашающими Божье Слово! Все это Бог сделает для поколения Иеремии!

 

Брайн Симмонс
Служение «Восхождение»

Библейский перевод Passion
Email: brian@passiontranslation.com
Веб-сайт: www.stairwayministries.org / www.thepassiontranslation.com

Брайн Симмонс известен своей страстной любовью к Богу. После драматичного обращения ко Христу ему было открыто, что Господь призывал его нести благодать Евангелия всем неспасенным. Вместе со своей женой Кендис и тремя детьми Б. Симмонс прожил почти восемь лет в провинции Дарьен в Панаме, где помогал основывать церковь, а также служил переводчиком и консультантом. Брайн участвовал в переводческом проекте Нового Завета на чибчанский язык (язык, на котором говорит народ куна, проживающий в Колумбии и Панаме – прим. пер.). Он изучал лингвистику и принципы библейского перевода в миссии «Новый род». После своего служения в тропической зоне, Б. Симмонс участвовал в основании процветающей церкви в Новой Англии (США). В настоящее время он много путешествует как проповедник и учитель Библии. Кроме этого, Б. Симмонс является основным переводчиком проекта «Страсть», цель которого заключается в создании современного и динамичного перевода Библии. Состоит в браке со своей супругой Кендис более сорока трех лет и является прекрасным отцом и дедом.