Бонни Джонс: Это время для топорища всплыть на поверхность

Поддержи проект OnBog
Дана Джарвис: Зашнуруй свои ботинки, Невеста!
29/09/2017
Чак Пирс: «5778: Церковь должна подняться! Ангелы проведут нас через дверь»
02/10/2017
Показать все

Увеличить текст

Бонни Джонс: Это время для топорища всплыть на поверхность

Август 2017 года

Когда я получила это слово, я поняла, что Господь дал двойное откровение. Есть, вероятно, много учений о плавающем на поверхности топорище, но вот то, что Он мне открыл.

И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас; пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства. Он сказал: пойдите. И сказал один: сделай милость, пойди и ты с рабами твоими. И сказал он: пойду. И пошел с ними, и пришли к Иордану и стали рубить деревья. И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание! И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он кусок дерева и бросил туда, и всплыл топор. И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его.  4 Царств 6: 1-7

Где вы сбились с курса?

Первое Откровение

Голова топора (топорище) представляет силу Бога; помазание Бога, действующее через нас. Это передовой рубеж, режущая кромка. Но если топор затупится, вы не можете преуспеть в служении. Вы не сможете выполнить работу Бога без помазания.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет заточено, то надобно будет применять много силы; мудрость умеет это исправить.  Екклесиаст 10:10

Когда Елисей бросил палку в воду, произошел сверхъестественный обмен. Молодой пророк смирил себя, признав, что потерял то, что он одолжил. Он полностью раскаялся. Тогда человек Божий взял палку (которая представляет собой человеческие усилия) и бросил ее в реку. Посредством силы раскаяния произошел сверхъестественный обмен. Восстановление произошло и топорище всплыло на поверхность, что в естественном невозможно.

Елисей спросил молодого пророка: «Куда он упал?» (4 Царств 6: 6).

Или спросить это по-другому: «Откуда вы сошли с курса или где вы потеряли помазание?»

Мы видим, что многие жили на одолженное время и не ходили в полноте помазания, к которому они призваны. Многие в теле Христа ожидают, что Бог двинется в их жизни, а все это время Он ждал их, чтобы они ухватили Его за одежду. Когда они сошли с курса, весь успех остановился. Их духовная жизнь прекратилась, — им не хватало верности и близости с Богом.

Как только топорище всплыло на поверхность, Елисей сказал молодому пророку взять его. Другими словами, прекратите бурчать и жаловаться на прошлое. Теперь вы раскаялись, чтобы поднять помазание и двигаться дальше. Тот факт, что некоторые из вас сошли с курса, становится давней историей, когда вы в этом раскаиваетесь. Теперь пришло время ухватить Его за одежду и двигаться с помазанием. Опустить свои руки в реку Божию и течь с Его Духом.

Сверхъестественное служение

Второе Откровение

Сыновья пророков были подняты, чтобы обратить народ к Богу. По мере того, как они росли в помазании, они переросли свою школу и были готовы быть высвобожденными в служение. Настало им время начать обучать собственных учеников. Теперь они стояли на берегу реки Иордан. В том же месте, где они были свидетелями, как Елисей получил мантию Илии. Не случайно один из них сломал свой одолженный топор. Елисею было необходимо выполнить пророческий поступок в этом месте. Здесь Елисей представляет Отца, который обрезает ветку, чтобы она принесла больше плода и была более продуктивной. Дерево больше не может приносить плоды без Святого Духа. Нам нужна сила Бога, чтобы выполнить эту работу. Мы не сможем сделать это без Него.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.  Ин. 15: 1-2

Иордан представляет собой реку Бога и силу воскресения. Когда Елисей бросил палку в воду сверхъестественного — топорище всплыло; топорище представляет силу и помазание. Но он сказал молодому пророку поднять его. Зачем? Верой он должен был взять помазание. Точно так же Елисей должен был взять мантию Илии, когда тот был поднят на колеснице. Илия был отцом Елисея, и он был отцом этих молодых пророков.

Гиезий был слугой Елисея и должен был унаследовать его мантию, однако он был жадным и продажным. В конце 4 Царств 5 главы Нееман, начальник сирийской армии, только что был исцелен от проказы на реке Иордан. Гиезий солгал Елисею после того, как он злоупотребил своей властью и обманул Неемана. Гиезий потерял должность слуги Елисея и получил проклятие проказы. Он был отрезан и не имел плодов.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.  Иоанн 15: 6

Мы видим, что молодой пророк избежал обрезку, потому что он смирил себя, раскаялся и принял помазание. Когда он вошел в реку Иордан, он был помазан на сверхъестественное служение.

Пришло время для двойного — Елисеевого помазания

На прошлой неделе я возвращалась домой из поездки со служения / отпуска в Грузии. Когда я выехала с парковки, то заметила номерной знак на машине рядом со мной 4444. Четыре — это сила Святого Духа в четвертой степени — СЕЙЧАС! Тогда по дороге домой я продолжала видеть серию двойных чисел; 2929, 7676, 5050, 2020, 1919 и некоторые другие. Господь начал говорить мне о двойном благословении — помазании Елисея. В июне я рассказывала об х-факторе и о том, как Бог простирает Свои руки и высвобождает двойную порцию помазания на тело Христа, как это сделал Иаков, выбирая второрожденного Ефрема вместо перворожденного Манассии. Я верю, что сейчас это время на сердце Христа. Больше нет задержки.

Если вы не двигаетесь в помазании, тогда сделайте самопроверку. Попросите Бога показать, где вы сошли с курса и потеряли помазание. Тогда смиритесь, покайтесь, возьмите вновь помазание и двигайтесь дальше. Не позволяйте врагу удерживать вас в тупике, думая, что у вас его нет. Вы не веточка, брошенная в реку; вы – помазанное топорище, заточенное и готовое к силе воскрешения.

Ты у Меня – молот, оружие воинское (в английском: боевой топор, пояснения переводчика); тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;  Иеремия 51:20