Поддержи проект OnBog
Люк Нибергал: Поднимается торнадо предшественников и новых лидеров!
29/11/2016
Джеймс Голл: Лучшая позиция для молитвы
01/12/2016
Показать все

Увеличить текст

Бонни Джонс: Разбушевавшийся шторм на море

Судный день в этом году принёс много откровений. Господь поделился со мной многими вещами, которые дороги Его сердцу. Такие, как слезы плачущих вдов и как Он отвечает на их молитвы. Он показал мне,  что помазание Самуила сходит на тело Христа и высвобождается помазание Елисея в служении.

Также я видела как Бог рисует линию на песке, отделяя овец и козлов. И людей, которые были в буквальном смысле подвешены на их собственных языках. Это было интересное сочетание откровений в этом году. Я хотела бы поделиться одним откровением, которое, как я нахожу, имеет большое значение, особенно для сезона, который перед нами в теле Христа.

В трансе я видела яростно бушующий шторм на море, и суда бросало туда и сюда. Святой Дух напомнил мне Марка 4: 35-41 после того, как Иисус объяснил притчу о сеятеле и семени, Он сказал Своим ученикам: «Давайте переправимся на другую сторону». И другие небольшие лодки отправились с Ним. В то время как Иисус спал на корме лодки началась сильная буря и волны разбивались о лодку, заливая ее водой.

Испуганные и обеспокоенные ученики разбудили Его. Они боялись, что погибнут. Но думаю, что они пережили самое большое удивление своей жизни, когда Он встал и запретил сильному ветру. Затем Он сказал морю: "Утихни! Перестань!!!" И ветер утих, и была великая тишина.

В тот же день, когда настал вечер, Он сказал им: "Давайте переправимся на другую сторону." Теперь, когда они оставили толпу, они взяли Его с собой в лодку, в которой Он был. Там были еще другие маленькие лодки с Ним. И началась великая буря, и волны били в лодку, так что она уже наполнялась. Но Он был на корме, спал на подушке. И они разбудили Его и сказали Ему: «Учитель, Тебе все равно, что мы погибаем?"

Потом, встав, Он запретил ветру и сказал морю: "Умолкни! Перестань!!!" И ветер утих, и была великая тишина. Но Он сказал им: "Почему вы так боязливы? Как получается, что у вас нет веры? "И убоялись страхом великим, и сказали друг другу:" Кто это, что даже ветер и море повинуются Ему! "

Я слышала это послание много раз, и это всегда захватывало меня. Господь запрещает ветру и тот повинуется Ему, когда Он говорит умолкнуть морю, то оно сразу становится спокойным. Как же так? Подумать только, что мы имеем такую же власть! Все эти вещи потрясающи, но так или иначе я думаю, что мы упускаем важный момент. Господь говорит ученикам, что они собираются переправится на другую сторону. Но Он также пригласил других, присоединиться к Нему, что они и сделали. Другие маленькие лодки отплыли вместе с его большой лодкой, но мы никогда больше не слышали о них. Что с ними случилось? Разве их смыло в бушующем шторме? Или они пережили жестокий ветер и удары волн?

Хотя у нас нет библейского ответа на это, вот что я верю, Господь показал мне. Всем служениям были предоставлены равные возможности "следуй за Мной".  И в вере они начали пересекать спокойные воды Святого Духа. Тем не менее, когда стало опасно и начало штормить,  маловеры повернули обратно к берегу.  Это было легче  — вернуться к прошлым неудачам, чем идти за завесу, чтобы увидеть, что Святой Дух приготовил для них.  Они оставили надежду и снова вернулись в свою зону безопасности.

Другие служения продолжали выдерживать шторм, следуя за Ним. Впрочем, когда ветры невзгод усилились и шторм бушевал, страх вошёл в их сердца. Таким образом, они отвели свои глаза от Иисуса. Чудотворения, знамения и чудеса были частью этих служений, но так как их община увеличилась так же увеличился и религиозный дух.  В страхе потерять свою паству они стали искателями дружественного угашения Святого Духа.  К сожалению, их лодки наполнились водой и перевернулись.

Еще там было несколько маленьких лодок, которые держали на плаву верой, отказываясь отводить взгляд от Иисуса. Несмотря на трудности, они прижались ко Кресту,  доверяя Господу. Они поставили свои лица к ветру и выдержали все, что море беспокойного человечества бросает в них.  Когда поднялся религиозный дух они преодолели его Кровью Агнца и словом свидетельства своего. (Откровение 12:11) Они не были разбиты, но победили во Христе. Мало того, что эти служения стали свидетелями чуда в море, теперь они узрят великие дела, когда достигнут другого берега.

И что может быть лучше, чем это чудо на море? Если вы читали пятую главу Марка, бесноватый встречает Иисуса, как только Он прибыл на другой берег. И это то, куда верующие, тело Христово идёт, направляется — на другую сторону. Там есть много пораженных, растерянных и обманутых людей, которые нуждаются в избавлении. Только тело Христово имеет противоядие и Его зовут Иисус! Иисус не терял времени даром, он изгнал легион из бесноватого, и сразу же к нему вернулся здравый смысл, ум. Тогда Иисус одел его в Свою праведность и послал его на служение. Бесноватый был чрезвычайно благодарен и хотел следовать за Господом. Но Иисус послал его на путь евангелизации десяти городов Десятиградия.

Марка 5:1-6

1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.

2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,

3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,

4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;

5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

Будьте готовы, чтобы свидетельствовать,  верные служения появляются на сцене, исполненные силой  и величием. Они пережили бури невзгод и не имеют никакого страха перед врагом. Они решили "следовать за Ним" и достигли другой стороны, берега. Они будут приказывать ветру, и он должен им подчиниться, потому что они во главе с ветром Святого Духа. Они должны стать миротворцами в беспокойном море человечества и завершить работу великого поручения.

Матфея 10:7-8

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

перевод подготовлен Ларисой Т. для проекта «onbog.com»