Бонни Джонсон: Сущность Его присуствия высвобождает силу «дюнамис»

Поддержи проект OnBog
Джони Эймс: Пробуждение – приготовьтесь к путешествию длиною в жизнь!
09/06/2017
Чад Тейлор: Голод закончен!
09/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Бонни Джонсон: Сущность Его присуствия высвобождает силу «дюнамис»

Апрель 2017

Цвет Любви

Недавно я служила на конференции, где они спросили название моей проповеди. Сразу же Господь дал мне его, и я должна признать, что была немного озадачена. Он просто сказал: «Цвет любви». Я никогда не знала, что любовь имеет цвет. Через пару дней Он начал говорить со мной об этом. Он сказал,

«Любовь — это вибрация.
Она потрясает и формирует всю вселенную.
Её обитание – это мир, который обитает в святых.
Её присутствие – Слава.
Её голос – Я ЕСМЬ.
Её суть – Свет».

 

Сущность Его Присутствия

Затем Он начал говорить мне о сущности Его Присутствия. «Лучи света исходят с неба, когда Моя Слава высвобождается в этот день. Продолжай идти заданным курсом, доколе Я приду. Это величайшее проявление Моей Славы, которую когда-либо видел человек ».

Услышав это, я спросила Господа:

— это то, что увидел Моисей?

— Да, для кого-то это будет так.

— Почему не для всех?

— Подготовка! Как в притче о десяти девах, некоторые не готовы. Их сосуды не готовы, и это убило бы их, если бы они получили величие Моей Славы.

— Получат ли они?

— Непременно, но только по мере подготовки их сосудов. У некоторых будут встречи лицом к лицу, в то время как другие увидят только мельком.

Божья милость настолько велика, что, в отличие от глупых дев в Матфея 25, Господь дает возможность увидеть Славу Свою, а не закрыть перед ними дверь. Хотя они не получат много, они все равно получат в соответствии с мерой, в которой они подготовили свои сердца. Тем не менее для тех, кто усердно готовил свое сердце? благодаря преданности и выдержал испытание временем, они получат в изобилии. На самом деле некоторые встретятся с Господом лицом к лицу. Помните, что у всего Израиля была такая же возможность встретиться с Богом, но они отвергли Его и послали Моисея. Один только Моисей взошел на гору Божью и встретился с Ним лицом к лицу. Он один получил сущность Божьей Славы. Но сегодня Он высвобождает сущность Своего Присутствия тем, кто избрал Его прежде всего, несмотря на обстоятельства.

В той мере, в какой был подготовлен сосуд, в той же степени он получит этот долгожданный чудесный дар от Бога. Это напоминает мне притчу о «Сеятеле семени», который получил семя на хорошей земле. Некоторые из них принесли плод в сто, в шестидесят и в тридцать крат. Почему? Подготовка сердца. Я верю, что в той мере, в какой мы подготовили наше сердце в Нем в течение этого долгого сезона ожидания и подготовки, в такой же степени сердце получит Его Присутствие, Его Силу и Его Славу.

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (Матфея 13:18-23) 

Сила «дюнамис»

Он продолжил: «Вы видите, что в Моей Славе лежит Сила; Сила «дюнамис». Одна доза Силы «дюнамис» изменит все; жизненные циклы, химические реакции и история изменятся в мгновении ока. У человека есть планы на будущее, но у Меня тоже. Когда «дюнамис» высвободится Моей властью,  Моя Слава изменит вещи, включая стереотипы мышления. Там, где в прошлом преобладала борьба, вражда, теперь должен быть мир. То, что когда-то было вражьим, теперь станет дружественным и будут жить вместе как одно. Эти удивительные изменения, революцию, — вы увидите. Человек этого не мог себе даже представить, но он испытает, переживет это».
«Дюнамис» — это действие силы — чудесной силы, абсолютной силы. Это сила в действии. Это корневое слово наших английских слов динамит, динамо и динамика. Эта сила «дюнамис» была дана в день Пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на тех, кто ждал в верхней комнате. (Деяния 1: 8). С тех пор Он был доступен для верующих, исполненных Святым Духом. Но это приносит пользу только тогда, когда оно действует в нас согласно Ефесянам 3:20. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем. 

 Примеры силы «дюнамис» в Писании

Осенение Марии.  Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Луки 1:35)

Власть над нечистыми духами. И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят? (Луки 4:36)

Исцеляющая сила: «В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?» (Марка 5:30)

Сила, доступная нам сегодня: » но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния 1: 8)

Каждое чудо, которое сотворил Иисус, Он делал, используя «дюнамис» силу, текущую через Него, которая сегодня является той же силой и в нас. Но внимательно рассмотрите следующие Священные Писания и не обижайтесь, и не позвольте вашему сердцу сбить вас. Хотя вы несете сущность Его присутствия и двигаетесь в «дюнамис» силе, не все вещи, которые вы высвобождаете через веру в силу, проявляются. Почему? Посмотрите на стихи 57 и 58 ниже. Неверие ограничивает, останавливает или даже убивает помазание. Вы не можете взять верх над волей человека. Если вы начнете двигаться по этому пути, вы больше не двигаетесь в вере, а вместо этого демонстрируете колдовство.

И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (Матфея 13: 53-58)

Даже Иисус, Сын Божий, был ограничен в движении силы «дюнамис» (чудотворения) из-за их неверия. Несколько раз, когда Он воскрешал мертвых, Он не позволял неверующим быть свидетелями чуда воскресения. Почему? Их неверие уничтожило бы чудо.

Власть в произносимом слове: не бойся, только веруй, и спасена будет (Луки 8: 50б)

Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. (Луки 8: 49-55) 

 Высвобождающая сила «дюнамис»

В этот день жизненно важно, чтобы мы обуздали свои языки, потому что наши слова высвобождают силу. Жизнь и смерть находятся во власти языка (Притчи 18:21), и когда сила «дюнамис» будет высвобождена, будут достигнуты результаты. Я считаю, что это один из определяющих факторов, определяющих наш урожай, будь то сто, шестьдесят или тридцать крат. Помните, мы высвобождаем цвет Любви; вибрация «дюнамис», которая потрясает и формирует всю вселенную. Это мир, который обитает в святых, и его присутствие – это Божья Слава. Ты сосуд Божьей любви. Он решил быть голосом и Светом на земле в этот день. Поскольку сбор урожая идет полным ходом, и мы продвигаемся вперёд, давайте не будем завидовать к мерам, полученным другими. Вместо этого будем благодарны за величие Его силы в той мере, которую получили мы.

Перевела Лариса Т.