Бобби Хааби: Восхитительные новые открытия, приходящие через распознавание Божьего голоса

Поддержи проект OnBog
Нейт Джонстон: Наблюдайте, как ваша битва станет вашим обновленим!
16/08/2017
Лорен Трогдон: Враг нападал на вас из засады? Вот что нужно делать
17/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Бобби Хааби: Восхитительные новые открытия, приходящие через распознавание Божьего голоса

Бенд, Орегон

16.08.2017

Воины слышат Бога!

Есть причина, по которой «Кавальерс» проиграла «Уорриорз» в финале НБА в июне этого года («Cleveland Cavaliers» и «Golden State Warriors» — американские баскетбольные клубы – прим. пер.). Сейчас Бог поднимает настоящих воинов (Warriors), а не просто Своих сторонников (Cavaliers). Его воины – это не просто люди, хорошо информированные о Нем, но они преображены в Его образ так, что способны изменить мир. Наш собственный грех и нечестие других людей всегда приводили к разрыву с Богом, служа камнем преткновения, не позволяющим нам слышать голос Господа.

Когда Адам понял, что согрешил, он спрятался, хотя Бог не изменился ни для Адама, ни для Израиля (который также в страхе скрылся от голоса Господа). Когда мы видим грех внутри себя, в нашем сердце открывается дверь для страха, и это приводит нас к изоляции, а не к покаянию, позволяющего нам надеяться, что можно начать все с чистого листа.

Голос Бога, которым Адам наслаждался в прохладе дня, внезапно стал тем, от чего человек скрылся. Всякий раз, когда мы смотрим на свою жизнь, не покрывая ее Кровью Христа, мы подпадаем под влияние духа обольщения, хотя нашего греховного прошлого уже более не существует. Иисус сказал:

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною»  Иоанна 10:27.

Узнавание Его голоса

Ключевым моментом является не то, можете ли вы слышать Божий голос, но то, как Бог к вам обращается. Наступают времена, когда мы должны научиться распознавать Его голос совершенно по-новому. Уже многие годы я упорно учусь распознавать Божий голос (хотя есть моменты, когда Он общается со мной слышимым образом).

Я понял одну потрясающую истину: Божий голос не всегда является голосом в прямом смысле этого слова. Господь все еще использует методы «горящего куста», т. е. необычные способы, требующие, чтобы мы «включили» свое небесное мышление и «выключили» привычное мышление в тот момент, когда мы слушаем Его. Так мы сможем по-новому услышать Его голос.

Одни из нас могут слышать Бога, другие – получать понимание, третьи – что-то почувствовать и четвертые – увидеть. Если вы стремитесь услышать голос, которому как минимум пять тысяч лет, то вам следует учесть один факт: когда пророк Самуил впервые услышал Божий голос, он показался ему очень похожим на голос его наставника Илии. Бог не ограничен ничем: ни способами, как к нам обращаться, ни людьми, через которых Он может говорить с нами, ни темой разговора. Если вы считаете, что Бог способен обращаться к вам только каким-то одним способом, то вы не сможете постичь новых и волнующих аспектов Его голоса.

Ты можешь слышать Его голос в отношении городов и регионов!

У Церкви есть возможность слышать Божий голос. Посредством этого она может разоблачать преступность в своем регионе, задавать курс инновациям и приводить к трансформации города. Церковь может научиться распознавать Божий голос через кино, заголовки и песни. Бог способен сделать наши духовные уши очень чувствительными к тому бесчисленному количеству способов, через которые Он способен к нам обратиться.

Мы должны попросить Святого Духа сделать нас более чувствительными к Божьему голосу и понять, что самые великие потери в вашей духовной войне были всего лишь случайностью. Так мы сможем двигаться вперед с небесной проницательностью и новыми уровнями пророческого откровения. Дух Истины развернет переда нами Свои картины так, как никогда раньше. Вы более не будете слышать голос своих страхов (как это было с Адамом и Израилем), но начнете узнавать голос Самого Господа!

 

Бобби Хабби — старший руководитель служения «Орлиная гора»
Email: office@eaglemountainfellowship.org
Веб-сайт: www.eaglemountainfellowship.org

Бобби и Бекки Хабби являются старшими руководителями братства «Орлиная гора», основанного ими в городе Бенд (Орегон). Основатель, лидер, дерзкий мечтатель и Божий слуга — Бобби всем сердцем стремится к тому, чтобы снаряжать и высылать Тело Христа на служение, делая его таким, каким оно должно быть. Б. Хабби хочет, чтобы Невесте Христа были открыты тайные сферы Небесного Царства. Он наделен дарами Святого Духа и стремится жить в чистоте и глубочайшей близости с Отцом. Ему нравится показывать неверующим Божью силу, а также приносить освежение Телу Христа и обучать его тому, как работает Евангелие. Бобби испытывает глубочайшую радость, когда видит, как Божьи сыновья и дочери становятся великими лидерами. Как человек, приводящий остальных к успешному выполнению поставленных целей, Бобби преуспевает в том, чтобы снаряжать и высылать команды на новые территории. Он хочет, чтобы Небеса полностью овладели землей. Поскольку командное служение является для него приоритетным, Бобби стремится сделать церковь обучающим центром, а не просто помещением для прослушивания лекций.