Поддержи проект OnBog
Лана Восер: Открывание сентября и более того
01/09/2015
Джоуи Леторно: «Время для радикальной щедрости»
02/09/2015
Показать все

Увеличить текст

Билл Юнт: Орудие хвалы

«Мои уста будут наполнены хвалою и честью Тебе всякий день». ( Пс.70:8)

Я увидел высокопоставленных ангелов нисходящих на землю, провозглашая: «Честь! Честь! Честь! Высвободите силу хвалы на землю!» «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите! (1 Петр 2:17)

Слово «честь» означает: назначить цену, ценность, почитание, отношение, уважение. С точки зрения небес целые нации, города и люди умирают от недостатка уважения. Но через одно простое слово уважения,  я увидел руку Божью сходящую на землю, чтобы благословить всякого, кого мы почтили.

Скипетр и свиток хвалы

Я увидел скипетр хвалы, поднимающийся над землей. Короны, медали и ленты вручались слабым и уставшим святым. Я увидел сильных ангелов ниспускавшихся,  чтобы надеть медали и ленты запоздалой чести многим святым в это время. Раздавались медали за «раненые» сердца.  Твое сердце было ранено, но ты держался! Те, кто были в тени, не получали признания (в то время, как другие получали плату за свой труд) теперь получали медали почета! Многим были даны медали за то, что устояли. Вы прошли через ад, не остановившись! Даже когда вы падали, вы возвращались и продолжали идти!

Великая честь сходила на вас теперь! Золотые медали вручались тем, кто принял вину, примиряясь с другими даже тогда, когда вы знали, что вы были правы. Короны одевались на ваши головы в то время, как вам вручались  золотые медали. Там раздавались медали за неотвеченные молитвы. Вы страстно взывали к Богу, чтобы Он ответил на вашу молитву, но казалось, что ответа нет (или, по крайней мере, нет ответа, которого вы искали) и, не видя его, вы всё-же продолжали верить.

Чрез великую сокрушенность и смирение слава сходила на вас. Притчи 15:33 говорит:

«славе предшествует смирение». С этой славой приходила великая власть.  И с этой великой властью приходила ответственность на нас, чтобы почитать других.

Я также видел открытый свиток хвалы в то время, как великое облако свидетелей в славе вставало на свои ноги! Эти свитки хвалы были открыты и развернуты по всей земле. Ангелы высокого ранга начали опускаться с небес, и были вовлечены в небесную войну, чтобы высвободить на землю просроченную (удержанную) хвалу, чтобы окончательно изменить сердца и умы людей, принося небеса на землю.

Почтение нерождённым

Сильный плач был слышен по всей земле, чтобы почтить нерождённых! Псалом 126:3: «Вот наследие от Господа- дети; награда от Него – плод чрева.»

Великий почет на небесах воздавался нерождённым младенцам, чьи судьбы перевернули бы весь мир вверх тормашками сейчас. Любовь и объятия на земле произвели бы многие лекарства от недугов и болезней на земле, будь они любимы и почитаемы, когда были посланы. Бог предупреждает нас об еще одной возможности уважать утробу и сокровище внутри нее, которое Он хочет дать, чтобы благословить нас.

Почитай твоих отца и мать

Почтение твоих родителей во все дни твоей жизни высвобождает, долго ожидаемые, исцеления и чудеса! Исход 20:12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе».

Один доктор, посещающий нашу церковь, почувствовал побуждение взять отпуск и навестить своих родителей, живущих во Флориде. Он взял месяц отпуска, чтобы благословить их и проявить свою любовь к ним. По возвращению домой этот доктор прошел медосмотр и ему был поставлен диагноз – рак кишечника. Он сказал, что когда его терапевт произнес  слово «рак», он ощутил удивительный мир, который пришел в него и Господь проговорил: « Так как ты почтил твоих отца и мать Я исцелю тебя и дам тебе долгую жизнь!» У этого доктора нет рака сегодня!

Я имею ввиду, что даже когда наши родители стареют, первая заповедь, обещающая долгую жизнь становится жизненно важной в исполнении наших долгосрочных целей на земле.

Почитайте детей

Уважение к детям раскроет их дары и призвание как ничто другое.

Псалом 126:4-5: «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах».

Однажды я слышал историю о мальчике, который как-то придя в школу, принес с собой маленькую пластиковую гитару. Так как это было необычно, учитель спросил его, что он  намеревается делать с ней. И он сказал своему учителю: «Я намерен стать великим кантри-певцом, когда выросту». Учитель взял маленького мальчика за руку и привел его в кабинет директора. Она сказала директору: « Я хочу представить вам легенду, великого певца в стиле кантри. Не позволите ли вы ему спеть по системе РА этим утром?»  Этот мальчик  открыл свое сердце. Годы спустя тот маленький мальчик стал кантри-певцом. В документальном фильме о своем успехе, он упомянул своего учителя начальной школы, который с уважением отнесся к его мечте».

Уважайте всех людей

Как результат неуважения других, мы не уважаемы сами.

1Тимафею 2:1-4 «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»

Якобы забытое повеление теперь исходило из тронного зала к Телу Христа, чтобы почитать всех человеков, включая царей и лидеров наций. Не почитая их нашими молитвами, равно как и не молясь за спасение их душ, мы фактически связывали руки Бога, не давая Ему двигаться в их жизнях! Потому что нам не нравится личность, которой Бог дал власть, мы призираем их положение. Но Бог, положение и личность  — это все!

Римлянам13:1: «…ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены».

Многие будут призваны в это время стать перед нациями, царями, городами, племенами, сиротами, вдовами и даже нерождёнными, чтобы почтить их. Когда мы почитаем кого-либо, нечто мощное происходит в нас самих, так как, почитая других, мы так же почитаем Бога, так как «все человеки» были сотворены по Его образу. Не жди какой-то особой причины почтить кого-то. Ты можешь прождать вечно. Давайте уважать их потому, что Бог сказал так.

Перевод подготовила Татьяна Л. для проекта onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com