Бен Петерс: Божий огонь, ангелы и богатства уже приготовлены для сбора урожая

Поддержи проект OnBog
Кэти Пелтон: Входя в сезон Благодарения, услышьте звук Божьего ответа
07/12/2017
Лана Восер: У меня был сон о рождении нового движения Его Духа на земле.
08/12/2017
Показать все

Увеличить текст

Бен Петерс: Божий огонь, ангелы и богатства уже приготовлены для сбора урожая

Линкольн, Калифорния

25.11.2017

Церковь снова станет такой, как Иисус

Во время моей поездки по западной Канаде и Среднему Западу США Господь дал мне ряд тем, на которые я должен начать проповедовать и учить. Бог указал мне на книгу Деяний Апостолов, а также на ветхозаветные книги о восстановлении. Господь дал мне две основные мысли:

  1. Бог взывает к Своему народу: «Я хочу, чтобы Моя Церковь снова была, как Иисус!» Когда Церковь поймет, что она должна быть единым Телом Христа, полностью подчиненным Ему, она станет такой же, как Иисус и начнет делать то же, что делала первая Церковь, описанная в книги Деяний.
  2. Бог дал мне еще один лозунг: «Сделай Церковь снова великой!» Если мы хотим, чтобы Господь восстановил Америку, то мы должны всем сердцем стремиться к восстановлению Его Церкви.

Его храм — место Его обитания

Когда я вернулся домой, чтобы подготовиться к предстоящим праздникам, Бог дал мне еще несколько мест Писания и начал говорить мне о Своем желании восстановить Его храм – место Его обитания на земле. С Бытия по Откровение Господь открывает нам Свое страстное желание быть настолько близко к Своему народу, насколько это возможно.

Все начинается с Эдемского сада и прекрасных взаимоотношений между Ним и человеком. Все было именно так, как Бог планировал. Но, после трагического грехопадения Адама, Бог сказал Моисею воздвигнуть в пустыне святилище для Его народа. После этого Давид – человек, угодный Богу, – основал особую скинию с потрясающим поклонением. Тогда народ смог приближаться к Божьему ковчегу – месту Божьего присутствия.

Великий сын Давида, Соломон, построил изумительный храм, в котором Бог являл Свое славное присутствие Своему народу. После того, как храм был разрушен завоевателями, на Ездру была возложена задача по его восстановлению. Наконец, в Откровении 21:3 мы видим, что в Новом Иерусалиме Бог воздвигает новую скинию среди Своего народа.

Таким образом, во всей истории Израиля Божье святилище (место, отведенное для особой цели) играло очень важную роль в жизни Божьего народа. Стоит обратить особое внимание на то, что оно представляло огромную важность, прежде всего, для Самого Бога. Господь хотел обитать посреди Своего народа – в кругу Своей семьи. У нас с супругой пять детей и двенадцать внуков, поэтому я понимаю, что значит — быть в кругу семьи (особенно хорошо это можно прочувствовать во время наших совместных праздников).

Сделай для Меня святилище

Лучше всего эта мысль выражена в книге Исход 25:8: Бог говорит Моисею: «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них».

Исход 25:22 начинается со слов: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою».

А Исход 29:43 гласит: «там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею».

Исход 29:45-46 повторяет эту мысль: «И буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их».

Если мы обобщим приведенные выше стихи, тогда получим фразу «Пусть они сделают для Меня святилище, чтобы Я мог обитать среди них». Основная причина, по которой была воздвигнута скиния, заключалась не в том, что народ нуждался в особом месте для поклонения, но в том, что Бог желал пребывать среди Своего народа.

Если мы исследуем Новый Завет, то поймем, как вышеприведенные стихи относятся к нам: Бог – это истинное святилище и храм, наполненный Святым Духом. Он по-прежнему страстно желает быть в центре нашего внимания и в центре нашей церковной деятельности. Он хочет с нами общаться и получать наше почтение. Он также желает изливать на нас Свои благословения, чтобы мы всегда помнили, что Он любящий и могущественный Бог.

Помните, как Он говорил с Моисеем в книге Исход 34:6-7? Моисей попросил Господа явить ему Его славу: 

«И прошел Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».

Основное качество, о котором упоминает здесь Бог – это «милосердный». Кроме того, в этом отрывке встречается также синоним этого понятия — «многомилостивый». Бог хочет, чтобы Его народ понял, что Он – не жестокий судья, но любящий Отец (хотя и являет Свой праведный суд по отношению нераскаявшихся людей). Господь понимал, что израильтянам было бы некомфортно жить в присутствии такой святой и могущественной Личности, как Он, потому что они грешники и беззаконники. Поэтому Бог хотел дать им понять, что Он наполнен милостью и состраданием к ним и всегда готов их простить.

Я ревную больше, чем прежде

Сегодня Святой Дух говорит:

«Не оглядывайся на прошлое и не говори: «Да, были дни, когда Бог являл Свою славу в храме и во время пробуждений». Ибо Я более, чем когда-либо, страстно желаю обитать посреди Моего народа и являть ему и через него Мою славу! Я уже провозгласил вас Моим храмом! Мои апостолы и пророки – это живой и растущий фундамент; евангелисты, пасторы и учителя – это те, кто расширяет обитель Моей славы. Они объединяют свои дары и ресурсы для созидания Моего Царства.

Ваше внимание сейчас сосредоточено на Дне Благодарения и дне рождения Моего Сына, Иисуса. Мой народ начнет благодарить Меня за все, что Я делаю в Своей Церкви и что Я рождаю через нее. Вскоре уже ничто не останется во тьме, но Мои ангелы вновь возвестят о Моем приходе (и теперь не просто нескольким пастухам). Ангелы будут сопровождать Моих избранных евангелистов, которые будут посланы в каждый народ, чтобы пролить свет в каждый уголок, скрытый во мраке. И люди, находящиеся во тьме, увидят свет великий! Я приду к ним, чтобы обитать в сердцах их. Я соединю Моим Духом всех, кто любит Меня!

Я никогда не оставлю Мой народ, несмотря на то, что многие из вас Меня покинули. Но Я снова и снова буду являть вам Мою милость и любовь, чтобы этот мир мог увидеть, что Я – его Творец, создавший людей для Моей славы, чтобы они были Моим наследием. Я соберу воедино все великие аспекты прежний святилищ, воздвигнутых в Мою честь!»

Мудрость, богатство и потрясение

«Вы снова увидите огненный и облачный столп, которые были во дни Моисея. Вы услышите потрясающие звуки хвалы, воздаваемой людьми и ангелами, сопровождающиеся новоизобретенными музыкальными инструментами. Вам будет дана мудрость и богатства. Вы затрепещете, когда увидите, как Мой Сын еще раз начнет очищать Свое Тело от всего, что оскверняет его на этой земле.

Это воссоединение всех великих событий прошлого закончится великими потрясениями. Все начнет трястись точно так же, как гора Синай, когда Я сошел на нее. Потрясение затронет каждую часть общества и принесет огромное смущение тем, кто не знает Меня лично и не познал Моих путей. Но для тех, кто их знает, наступит время великой радости и победы!

Мое Царство будет быстро расширяться, и Мои воины будут завоевывать все больше и больше территории для Меня. После сезона потрясений Дом Моей славы станет выше всех земных строений, и весь мир узнает, что Я посетил Свой народ и избрал его для того, чтобы он демонстрировал Мою любовь и силу каждой изголодавшейся по Мне душе».

Когда я прочитал место Писания, где описывается встреча Моисея с Богом на горе, я обратил внимание на то, что народ стал невероятно щедрым в своих пожертвованиях. Люди начали ревностно использовать свои дары и таланты для того, чтобы соорудить скинию. Они так страстно желали принять участие в работе, что организаторы, в конце концов, попросили их перестать приносить пожертвования, потому что драгоценностей было слишком много. Я думаю, что данное слово в очень актуально в настоящее время.

Ресурсы всех видов, особенно духовные дары и таланты, начнут развиваться и добровольно приноситься в Храм Святого Духа, воздвигнутый на земле. Появится так много желающих послужить своими дарами и талантами, что не будет даже возможности, чтобы каждый смог выразить себя в полной мере.

Такого дня, как этот, еще никогда не было! Время взаимодействия и потрясений находится в Божьих руках, и оно не за горами! Давайте настроим, разогреем моторы наших комбайнов и поедем на поля, потому что они уже созрели для жатвы!

 

Бен Петерс
Kingdom Sending Center
Email: ohmint@gmail.com
Веб-сайт: www.kingdomsendingcenter.org

Бен и Бренда Петерс ответили на Божий призыв и стали воодушевлять, снаряжать верующих и отправлять тех, кто любит Иисуса и посвящен Ему, на поля с урожаем во все семь общественных сфер. Супруги служили десяткам тысяч людей в разных странах мира. Сначала они помогали основывать церкви и служили в них, но с сентября 1999 года начали отдельное служение под названием «Открытое сердце». Бен и Бренда Петерс служат как ораторы, учителя, проповедники и пророки на конференциях, в лагерях, приютах, церквах, библейских школах и домах. Недавно они основали служение в Иллинойсе — «Kingdom Sending Center» (после того, как услышали слово от Хайди Бейкер на собрании в Чикаго). В 2000 году Бен начал писать книги о своих откровениях, и 23 из них уже были опубликованы. Его последняя книга называется «Церковь, строящая Царство – высвобождение потенциала Церкви в отношении строительства Царства». В настоящее время супруги живут около г. Сакраменто (Калифорния), недалеко от своих пятерых детей и двенадцати внуков.

перевод подготовлен onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com