Бен Лим: Реформация Мартина Лютера и грядущее преображение Церкви

Поддержи проект OnBog
Натан Шоу: Бог дает нашему поколению бесчисленное количество мантий!
06/11/2017
Элизабет Энлоу: Каждый сезон и каждое препятствие повышает твою способность любить
07/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Бен Лим: Реформация Мартина Лютера и грядущее преображение Церкви

Лос-Анджелес, Калифорния

27.10.2017

Слава, меняющая облик

Происходит преображение. Это значит, что мы не только меняем свою форму, но мы также те, благодаря кому эта форма меняется. В Евангелии есть много стихов, в которых говорится, что люди не могли узнать Мессию, потому что Он являлся к Ним в ином виде. Это происходило, потому что Божья слава меняла Его внешность и поведение. Божья слава меняет характер и природу человека.

Вы можете увидеть, что человек начал вести себя иначе, как-то по-особенному. Причина этого заключается в Божьей славе, которая увеличивается, когда мы переходим от славы в славу. Ваш старые друзья больше не узнают вас из-за сильных перемен. Вы становитесь другим человеком, потому что Божья слава начинает проявляться в вас.

«И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его» (Луки 24:15-16).

«Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус» (Иоанна 20:14).

«А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус» (Иоанна 21:4).

Бог хочет подарить вам новое лицо, личность. Это происходит благодаря времени, проведенному наедине с Богом. Новая внешность появляется из-за пребывания в Божьей славе: Господь дает новое лицо Своей Церкви. Этот образ еще должен быть увиден и узнан. Бог наделяет вас не голливудской внешностью — Его слава начинает сиять через ваше лицо.

Господь хочет явить через вас славу Своего воскресения. Пришло время проявиться вашей подлинной сущности: проявиться новому человеку, воскресшему и отражающему Божью славу! Пришло время для преображения Церкви: Церкви, не просто пережившей трансформацию или реформацию, но преобразованной в Его удивительной славе.

Слава Божьего преображения

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:1-2).

Нам всем известен этот отрывок. Однако, для того чтобы пережить полное преобразование, сначала должен измениться наш разум. Прежде должно измениться наше мышление, только потом будут изменены наши тела. Чтобы изменились наши действия, сначала должны измениться наши мысли. Чтобы изменилась наша жизнь, сначала должно измениться наше мышление.

Мы пытаемся изменить не свое поведение, но систему наших верований. И мы не просто меняем свое мышление, мы меняем также мышление тех, кто оказывает влияние на наше общество.

Слово «преобразовывать» взято из греческого языка. Оно употребляется в 17 главе от Матфея, где речь идет о преображении Иисуса. Это слово «metamorphoo», и оно означает «изменить форму, пережить трансформацию, измениться в соответствии с внутренней сущностью и измениться после пребывания с кем-то».

«Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них» (Матфея 17:2).

Это значит, что лицо нашего Господа и Спасителя изменилось с лица обычного еврея на то, что могло сиять ярче солнца. Даже Его облик стал блистающим. Материальный мир озарился Его светом. Его одежда видоизменилась и была преобразована. Обычное стало помазанным. Обычное превратилось в то, что можно было использовать в храме. Его одежда стала священной, годной для использования Святой Троицей. То есть произошло преобразование.

Все, что есть в вас, должно претерпеть изменения, преобразиться и трансформироваться в Его великую славу, стать прославленным.

Преобразующая слава

Слово «metamorphous» буквально означает «превратиться из гусеницы в бабочку». Возлюбленные, пришло время, чтобы вы начали летать! Пришло время расправить крылья и взмыть вверх! Возможно, вы чувствовали себя как гусеница, ползающая где-то внизу по холодному полу, но настал момент для Божественной метаморфозы!

Может быть, вам кажется, что вы навечно застряли в коконе: вы загнаны в ловушку и оцепенели. Вы пребывали во тьме, но теперь наступило время, чтобы вернуться обратно к жизни и очнуться от спячки. Больше не нужно прятаться! Пришло время освободиться от кокона, выйти из склепа и воскреснуть в помазании третьего дня! Пора расправить крылья и свободно полететь в свое будущее!

 Полет в воздухе – не то, что ползать по земле. Вас окружает совсем иная среда – не та, что была на полу, когда вы ползали лицом вниз. Это не безопасные стены запертой комнаты вашего дома, в которых вы застряли. Возможно, вы были первопроходцем, идущим по бездорожью, вы прошли через молитвы и посты, были скрыты в Божьем Храме и находились перед Его лицом. Несмотря на все это, Господь вам сейчас говорит: «Пора выйти из склепа, и начать двигаться в новой среде. Пришло время для полета!»

Пришло время начать цвести в своем новом окружении и летать в новой среде обитания! Пора летать, летать, летать в славе Господа!

Реформация Мартина Лютера

31 октября 2017 состоялось пятисотлетие Великой Реформации Мартина Лютера. Другими словами, протестантская церковь отметила пятисотлетие своего существования. Это поистине удивительно!

Я верю, что как реформация положила новое начало протестантскому движению и новой христианской вере, так будет и с новой реформацией, только в гораздо большей степени. Грядет великое преобразование. И я считаю, что оно будет куда более значимым, чем те 95 тезисов, которые Мартин Лютер прибил к дверям своей церкви.

Господь пошлет такое преобразование, которое затмит собой абсолютно все. Вот почему нам пришлось пережить столько потрясений. Все, что должно пережить встряску, должно быть потрясено, а то, что должно остаться, останется. Святой Дух производит потрясения среди народов земли, потому что Он намерен установить новую власть и создать новые системы. Он создаст новый народ, который будет действовать в духе Его преобразований. Церковь, Бог дает нам дух преображения!

И как же все это будет выглядеть? Пока что я не знаю, но это будет славно! Какой станет Церковь? Не знаю. Но, очевидно, что новое Божье движение превзойдет все прошлые. И каким будет это движение? Я не знаю! Но оно, несомненно, сметет мертвую религиозность, которую церковь накопила за эти пятьсот лет. Если у реформации было такое хорошее, святое основание, то каким же оно будет сейчас? Ведь мы идем от славы в славу!

Стряхни с себя все старое!

Церкви пришлось пройти долгий путь от периода Реформации Мартина Лютера. Я думаю, что к религиозным стенам будут пригвождены еще 95 тезисов, приводящих к революции. Пришло время для новых преобразований, начинаний и преображения!

Пора сбросить старую оболочку и избавиться от мертвого груза. Пора выбраться из раковины! Пора избавиться от своих религиозных привычек! Избавьтесь от всего! Ваше время пребывания в коконе прошло! Прошли дни, когда вы ползали, смотря в пыль и грязь! Вы больше не гусеница! Вам больше не нужно находиться в коконе! Теперь вы – бабочка!

Лети свободно, бабочка! Лети! Церковь, лети в Божьей славе! Лети!

Будь тем, кем ты должна быть! Будь бабочкой, какой создал тебя Господь! Он преображает Свою Церковь! Бог преображает тебя! Тело Христа ждет великое преображение! Пришло время высоко взлететь в Божьем Духе! Господь поднимает Свою Церковь из праха! Пришло время лететь! Лети! Лети!

 

Бен Лим
Старший пастор церкви «Его Образ жизни»
Email: benjaminlim6@gmail.com
Веб-сайт: www.B100lim.org

Бен Лим – динамичный лидер последнего времени, служащий в настоящее время старшим пастором в церкви «Его образ жизни» (Коритаун, Лос-Анджелес). Он является директором миссионерской сети «Open Heaven Cry» и очень популярным международным проповедником. Б. Лим также является генеральным директором телевидения «Ben Lim TV» и автором книги «Доблестные люди». Ему как сыну Всевышнего нравится жить в Божьей полноте.