Анита Александер: Компас Господа указывает на то, что нам следует откорректировать свой курс и начать двигаться по направлению к Истинному Северу!

Поддержи любимый сайт.
Джулия Прайс: Мы находимся на пороге Божьей славы!
09/01/2018
Элейн Хейнс: Обеспечение для осуществления!
10/01/2018
Показать все

Анита Александер: Компас Господа указывает на то, что нам следует откорректировать свой курс и начать двигаться по направлению к Истинному Северу!

Голд-Кост, Австралия

19.12.17

В моем духе вновь и вновь звучит вопрос, который Господь в настоящее время задает Своему народу: «За кем вы следуете?»

Я вижу, как в этом сезоне Бог помещает в сердце каждого из нас Свой компас. Во-первых, этот компас укажет нам направление: раскроет нам состояние нашего сердца и покажет направление, в котором мы движемся. Во-вторых, если мы увидим, что сбились с курса, мы сможем исправить положение, обратившись к Истинному Северу.

Истинный Север

Истинный север – это понятие, использующееся в навигации. Это точка отсчета, позволяющая человеку двигаться в нужном направлении, независимо от пункта назначения. Неважно, где находится нужный нам пункт назначения (на севере, юге, востоке или западе): если нам известен истинный север, мы всегда сможем легко добраться до места без каких-либо проблем и пустой траты времени.

Вполне очевидно, что люди не призваны двигаться только в каком-либо одном направлении. Поля с жатвой очень обширны (это не просто одно поле, а множество полей с урожаем). Одни из нас призваны в сферу искусства, другие – в СМИ, юридическую или правительственную сферы, в сферу образования, бизнеса, социального правосудия, к служению или к миссии. Некоторые призваны финансово поддерживать осуществление планов Небесного Царства на земле. Как бы то ни было, всем нам нужно знать истинный север, чтобы двигаться в правильном направлении и следовать курсу, заданному для нас Богом.

Господь говорит, что каждый из нас движется в своем направлении (по направлению к своей судьбе), и это приятно и угодно нашему Богу. Однако, несмотря на то, что все мы движемся к пункту своего назначения, очень важно, чтобы мы не сбились с истинного севера. В противном случае, мы отклонимся от траектории заданного маршрута.

Штурманы знают: если отклониться на пару градусов в начале пути, впоследствии вы неизбежно обнаружите, что полностью сошли с курса. Поэтому Господь вновь призывает Свой народ обратиться к Истинному Северу!

Вы можете спросить: «А что такое “Истинный Север”?» Это такое состояние нашего сердца, при котором мы всегда следуем за Господом. Именно об этом говорит Павел в 3 главе послания к Филиппийцам, где апостол призывает нас к познанию Господа, и убеждает нас быть истинными искателями Его сердца и Его путей.

Искать Бога важнее, чем быть совершенным

О Давиде сказано, что он был «мужем по сердцу Божьему» (1 Царств 13:14). Если вы начнете читать его псалмы, то увидите, что Давид всегда просил Господа указать ему путь. Бог отдает предпочтение тем, кто ищет Его, а не тем, кто считает себя совершенными. Давид всегда искал Господа. Это был человек, желавший следовать Божьими путями. Как нам известно, он не был совершенным человеком. Давид допустил много ошибок. Однако путь человека не определяется совершенством этого пути. Для того, чтобы увидеть Бога, нужно не совершенство, а чистота: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8).

Что значит «увидят Бога»? В словаре Стронга понятие «видеть» трактуется, как «смотреть с широко открытыми глазами», «представлять», «обнаруживать» (курсив мой). То есть люди, чье сердце чисто, — это те, кто искренне хотят знать Божью волю и познать Его пути. Их курс направлен на Истинный Север, и такие люди «узрят Бога». Они увидят Его своими собственными глазами, Господь явит им Себя и исполнит данные им обещания так, как только Он способен это сделать.

Авраам «узрел Бога», когда увидел исполнение Его обещания в Исааке. Я уверена, что патриарх стоял и смотрел с широко открытыми глазами на свою 90-летнюю жену, в чьем чреве росло Божье обещание. Наверняка Авраам стоял и смотрел во все глаза на рождение Исаака – свое обещанное семя. Божьи обещания исполнились в Исааке, который был явлен ему во плоти. Исаак уже не был просто обещанным словом, но стал реальностью этого мира. Он стал воплощением Божьего слова, данного Аврааму. Бог обещал патриарху, что он станет отцом великого народа – такого многочисленного, как звезды на небе и песок на берегу моря. Но до того, как все это исполнилось, Авраам продолжал искать Бога, оставаясь Ему верным и послушным, хотя он не был совершенным и допускал ошибки.

Авраам искал Господа, он шел за Ним, куда бы Господь его ни повел. Авраам знал Истинный Север, и поэтому смог добраться до своего пункта назначения. По пути он иногда забывал об Истинном Севере и отклонялся от курса. Авраам думал, что способен прибыть в пункт назначения и получить Божьи обещания с помощью своих собственных, человеческих усилий. Но это приводило его к смуте, горю, соперничеству, ревности и породило вражду между братьями, продолжающуюся по сей день. Когда мы отклоняемся от Истинного Севера и начинаем следовать своему курсу, полагаясь на собственные силы, это приводит нас к «плотской мудрости», ведущей нас к смерти, развращенности и краху (см. Римлянам 8).

Корректировка курса

В настоящем сезоне Господь помещает Свой компас в сердца Его детей, и этот компас нужен нам, чтобы мы могли сверять с ним наш курс. Он не дан нам для того, чтобы мы начали испытывать чувство вины, но для того, чтобы помочь нам распознать плотские пути. Бог дает нам компас, чтобы мы смогли покаяться в нашем стремлении сойти с Божьих путей в попытке достичь наших целей. Мы должны признать свои ошибки и довериться тому маршруту, который отмечен на Божьей карте.

Господь говорит: «Прими Мой компас, который Я влагаю сейчас в твое сердце, и направь свой курс на Истинный Север».

Задайте себе следующие вопросы:

  • «Чего я ищу? К чему я стремлюсь?»
  • «Хочу ли я мести, контроля, положения, признания, влияния, богатства, успеха, расположения людей, статуса или принятия?»
  • «Есть ли внутри меня амбиции, раздражение, депрессия, расстройство, нетерпение, горечь, непрощение, злость, зависть (этот список можно продолжить)?»
  • «Действительно ли я двигаюсь по направлению к Истинному Северу? Ищу ли я Божьего сердца и того, что угождает Господу? Стремлюсь ли я познать Его все больше и больше?

Истинные искатели Бога руководствуются чистыми мотивами

В 6 главе Евангелия от Матфея сказано, что если мы, в первую очередь, ищем Божьего Царства, то все остальное приложится нам. Иисус сказал, что «все остальное» — это то, чего ищут язычники (Матфея 6:28-32). Другими словами, Господь ясно сказал, что когда мы ищем всего остального, то следуем путям этого мира, а не Его путям (Матфея 6:32-34).

Христос призывает нас к тому, чтобы мы следовали за Ним. Он убеждает нас искать Его Царства, то есть Его праведности, мира и радости, которые дает Святой Дух (см. Римлянам 14:17). Праведность – это следование Божьей воле в чистоте сердца и из правильных мотивов. Благодаря ей в нашу жизнь придут мир и радость.

Я знакома с верующими, которые снаружи выглядят успешными, но изнутри наполнены неуверенностью и тревогами, высасывающими из них все силы. Некоторые из них гордятся своими «успехами» и «достижениями» (богатством, признанием, славой). Но, на самом деле, они контролируют окружающих и сеют раздор; они ожесточенно соперничают с другими людьми из зависти к ним. В них нет мира и радости, которые Бог дает нам, когда мы ищем Его Царство. Когда мы пытаемся осуществить Божьи обещания плотскими методами (подобно тому, как Авраам поступил в ситуации с Измаилом), то тем самым мы лишаем себя мира и радости.

Север – это личные отношения с Богом

Истинный Север – это наши личные взаимоотношения с Богом. Когда мы ищем только этих отношений, то входим в судьбу, наполненную такими миром и радостью, какие только способно нам дать Небесное Царство и которые этот мир не сможет у нас похитить. Я уже много раз это говорила, но повторюсь снова: «В настоящее время Бог приводит в порядок наши сердца, подготавливая их к грядущим событиям». Я еще раз цитирую вопрос, который Господь задает Своему народу: «За кем вы следуете?»

Следуете ли вы своим честолюбивым замыслам, маскируясь за мнимым Божьим призванием, или же вы просто идете за Богом? Стремитесь ли вы Его познать и слушаться во всем? Хотим ли мы познать Бога так же как Авраам, не знавший, что ждало его в конце? Понимаем ли мы, что наше истинное предназначение состоит в том, чтобы быть Божьими друзьями? Только подумайте: вы – Божий друг! Вот, что должно стать нашей целью! Бог — самая славная и сильная Личность во Вселенной, и мы имеем прямой доступ к Нему! Это такая привилегия!

Друзья мои, если мы ищем только Бога, то знаем ли мы Его или не знаем – это не проблема. Если мы сосредотачиваемся исключительно на Нем, тогда мы не впадем в искушение идти собственным путем. Не люди приведут вас к вашему истинному предназначению, а Тот, Кто обитает на Небесах! Именно Бог даст вам силу и выносливость во все времена. Он даст вам способность достичь желаемого места, и скажет вам: «Хорошо, добрый и верный раб! Войди в радость господина твоего!» (Иуды 1:24, Матфея 25:23).

Великая ловушка, расставленная против тех, кому вручен небесный мандат

Недавно Бог сказал мне: «Самой огромной ловушкой в настоящее время станет потребность завоевать человеческую славу, добиться признания и одобрения людей, их принятия и похвалы». Если это желание победит сердца Божьих детей, оно убьёт Божью работу, способную за один день изменить целые народы. Не бегите от сезона пустынь, в которые Господь может приготовить вас к грядущим временам. Такая подготовка поможет вам глубоко укорениться в вашем стремлении получать одобрение только от Бога.

Пусть Божий компас будет в вашем сердце! Позвольте Господу откорректировать ваш курс и нацелить вас на Истинный Север! Когда мы начнем двигаться по направлению к Нему, наше исповедание будет таким: «Господь – мой единственный удел! Всю мою жизнь я буду неустанно следовать за Ним!»

перевод подготовлен onbog.com

Анита Александер
Служение «Пламя возрождения»
Email: anita@revival-flame.org
Веб-сайт: www.revival-flame.org

Анита Александер — пророк, стремящийся к возрождению, пробуждению, исцелению и преобразованию. Испытывая глубочайшую любовь к Телу Христа, Анита жаждет увидеть, как каждый верующий оставляет религию и традиции, пробуждается для любви Отца, поднимается и обретает свою индивидуальность как сын и дочь Небесного Царя.

Анита и ее муж Саша Александер много ездят по своей стране и выезжают за ее пределы. Они несут церквам пробуждающий огонь, воскресение, жизнь, исцеление и прозрение. Супруги жаждут подготовить и поднять поколение Божьих сыновей и дочерей, которые смогут продемонстрировать славную победу завершенной работы Христа на Кресте, и явить свою истинную победоносную сущность. Они являются основателями и старшими руководителями служения «Пламя возрождения», Церкви «Золотой город» и обучающего центра «Университет духовного служения» в городе Голд-Кост, Австралия.