Анита Александер: Ключи, способствующие исполнению Божьих обещаний

Поддержи проект OnBog
Джипси Даллас Смит. Раскачай лодку!
28/07/2017
Фиорелла Джордано: Атака Левиафана против Божьей Правды
28/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Анита Александер: Ключи, способствующие исполнению Божьих обещаний

Голд-Кост, Австралия

22.07.2017

Я творю все новое!

«Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне» Исаия 43:18-19.

В иврите слово «новый» означает свежий, обновленный. В словаре приводится пример: «новый год». Когда говорится о новом годе, то речь, как правило, идет о текущем сезоне. То есть в настоящее время мы находимся в новом сезоне.

Господь ведет нас на новые, более высокие места. Они являются местами нового рождения, жатвы и свершений. Но путь, которым Бог нас ведет, также является совершенно новым. И то, как Он осуществляет Свое Слово в нашей жизни, как правило, не соотносится с нашими стереотипами и не вписывается в наш формат, потому что Бог действует совсем не так, как мы к этому привыкли.

Наша самая большая ошибка заключается в том, что мы пытаемся двигаться вперед, полагаясь на старые методы и способы. В Луки 5:36 написано: «При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой».

Мы должны изо всех сил стараться проявить свое доверие к Богу и никогда не переставать надеяться на Него

Новое и старое никак не соотносятся друг с другом. Новое всегда умирает, если мы пытаемся совместить его со старым. Не ждите, что новый сезон будет похож на старый. Потому что такого не произойдет. Вы не можете начать делать что-то новое просто потому, что вам не нравится старое. Чтобы принести Небеса на землю, вам будет нужно ПОМАЗАНИЕ от Бога. И, кроме НОВОГО ПОМАЗАНИЯ, вам также потребуются НОВЫЕ УКАЗАНИЯ от Него (подобно тем указаниям, которые Иисус Навин получил от Бога в отношении Иерихона).

Переходный период

Переходный период может сильно пугать. Необходимость оставить то, что у вас сейчас есть и пойти в неизвестность может подвергнуть вас сильному давлению. Эта ситуация похожа на ту, что описывается в третьей главе книги Иисуса Навина, когда израильский народ должен был оставить пустыню, перейти реку Иордан и вступить в Обетованную Землю. Вождь предупредил народ о том, что священники, несущие ковчег, должны идти «ВПЕРЕДИ ВСЕХ». Между священниками и народом должно было оставаться пространство. Так народ мог видеть путь, по которому ему нужно было идти, потому что раньше никто не ходил таким путем.

Переходный период может показаться очень напряженным, потому что Бог ведет нас в такие места, где мы раньше никогда не были. Мы и понятия не имеем, что будет дальше. Нам хочется заглянуть в карту или составить свой план действий. Но для нового не существует ни карты и плана. Нам просто нужно следовать за Святым Духом.

Зрелые Божьи дети всегда идут за Святым Духом. Религия требует, чтобы мы следовали установленным планам, соблюдали порядок, придерживались ритуалов. И все это, как правило, служит для того, чтобы угодить человеческой логике, избегая при этом оскорбления личности. Однако действия Святого Духа обычно оскорбительны для плотской логики.

Логика Святого Духа бросает вызов человеческим путям и схемам, потому что они накладывают на Бога ограничения и ставят Ему условия. Но Бога нельзя «посадить в ящик». Плотское мышление ограничивает Бога и диктует Ему, КАК Он должен поступать в отношении Своих обещаний и как Его действия должны совпадать с нашими конкретными указаниями.

Надейся на то, ЧТО сделает Бог, а не на то, КАК Он это сделает

Мы пытаемся диктовать Богу, КАК Он должен исполнить Свои обещания. Новым для нас может оказаться то, что Бог начнет действовать совсем не так, как мы предполагали. Мы должны быть готовы течь в том же русле, что и Святой Дух, совершающий конкретные действия. Не ждите, что новый сезон будет таким же, как старый. Этого не произойдет. Вот, почему многие из нас ошибаются: мы считаем, что все понимаем, поэтому рисуем план, согласно которому Бог должен действовать осуществляя Свои обещания.

Мы не должны надеяться на СПОСОБ, с помощью которого Бог исполняет Свое Слово, но должны НАДЕЯТЬСЯ НА СЛОВО. Мы знаем, что Его Слово не возвращается к Нему тщетным, но в нём есть сила исполнить то, для чего оно было послано.

Надежда = твёрдое ожидание. Мы разочаровываемся, когда наши ожидания относительно того, в какое время, где и как Бог собирается исполнить обещанное, не оправдываются. Но наша надежда не должна основываться на обстоятельствах, она должна основываться на вере.

«Он [Авраам], сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое»» Римлянам 4:18.

Надежда – это ключевой элемент, необходимый для приведения веры в действие. Если у нас все еще есть «запасной вариант», это значит, что, на самом деле, у нас нет еще истинной веры. Если мы пытаемся следовать своему плану, то можем не заметить Божьих действий. И когда, наконец, мы поймем несостоятельность всех наших мелких планов и надуманных идей относительно того, как Бог собирается исполнить то, что обещал, то у нас останется только один вариант – и это надежда, основанная на вере. Надежда на то, что Бог обещал сделать.

Для Авраама уже не существовало никакого другого варианта исполнения Божьего обещания в естественной сфере. Не существовало никакого естественного способа для того, чтобы Авраам стал отцом многих народов. Но он надеялся на Божьи обещания, а не на способ их осуществления. Как претворить их в жизнь – это уже Божье дело. Нам же достаточно просто знать, что Бог желает этого. Нам не следует опираться на факты, потому что это не надежда.

Истинная вера – это «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1). Вот почему, чтобы обрести надежду, нам нужно верить. Вера дает нам указания и информацию, обещание и видение: «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притчи 29:18).

Там, где отсутствует пророческое понимание (живая вера), люди утрачивают самоконтроль и становятся необузданными. Вы впадаете в уныние, сдаетесь и уже не можете пожать свои плоды в назначенный срок. Когда вы утрачиваете надежду, приходит депрессия. Но когда надежда основывается на вере, то даже если речь идет о чем-то невозможном, вы все равно радуетесь в своем сердце, независимо от того, что происходит вокруг вас. Мы должны изо всех сил стараться проявить свое доверие к Богу и никогда не переставать надеяться на Него.

Не сдавайтесь! Надейтесь на то, что Бог вам сказал. Не думайте о том, КАК Он это сделает. «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8). Поверьте, то, как Бог управляется со Своими делами, сильно отличается от наших способов решения проблем. Когда мы сами пытаемся справиться с положением вещей, то сильно ограничиваем Бога и пытаемся «подогнать» Его под свои стандарты.

Для нового не существует ни карты и плана. Нам просто нужно следовать за Святым Духом

В моей жизни исполнилось много пророчеств, которые сильно расходились с тем, как я представляла их осуществление тогда, когда впервые получала Слово от Господа. Некоторые из них были даже оскорбительными для моей логики, и я боролась с ними много месяцев, а потом соглашалась с Божьими обещаниями и принимала от Бога то, что Он хотел мне дать. И я много раз задавала Богу один и тот же вопрос: «Господи, можем ли мы сделать это как-то иначе?»

Когда Иисус был в Гефсиманском саду, Он не просто подчинился воле Отца, но также Его путям. Подчинение Божьей воле ведет нас к такой же тяжкой смерти, как и подчинений Его путям. Мы все хотим, чтобы Бог исполнил Свои обещания, однако тот путь, по которому Он нас ведет, не всегда оказывается нам по душе.

Когда Иисус был в саду перед Своим распятием, Он умер для Себя. Иисус хотел лишь одного – исполнения Божьей воли. Воля Отца была на первом месте для Иисуса. Он хотел отдать Свою жизнь один раз и за всех сразу, чтобы человечество обрело искупление, а враг был бы окончательно сокрушен. Но в ту ночь, на мгновение, Иисус попросил Отца: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матфея 26:39). Он имел в виду: «Отец, не можем ли Мы сделать это как-то иначе?» Затем Иисус подчинился Отцу: «Не как Я хочу, но как Ты» (Матфея 26:39). То есть Он сказал: «Чтобы исполнить Твою волю, Я пойду Твоим путем, а не Своим».

Сможешь ли ты распознать новое?

Чтобы узнать новое, когда оно к нам приходит, нужно иметь духовное зрение или особое водительство от Господа. Ведь ты можешь не иметь совершенно никакого представления о том новом пути, по которому Он тебя ведет. «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?» (Исаия 43:19).

В иврите слово «знать» переводится как «обрести уверенность от увиденного», «различить», «осознать», «понять».

Нам нужно уметь видеть (распознавать) новое и все, что вместе с ним приходит. Как Бог по-новому действует в наше время? Что нового сейчас появляется?

  • Мы видим, как женщины начинают занимать важнейшие места.
  • Мы видим, как Господь все больше и больше начинает использовать детей.
  • Бог высвобождает Свое Слово через картины и звуки: искусство, кино и музыку.
  • Меняется наше ходатайство. Способы нашего заступничества становятся другими. Мы более не можем находиться на прежнем месте, но должны двигаться вперед.

Нам не нужно бояться нового. Мы просто должны его понять. Люди, желающие все контролировать, будут противиться Божьим делам. Те, кто хочет быть замеченным, также будет противиться Божьим делам, потому что Бог начнет их смирять. В Притчах 18:13 сказано: «Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе».

Сара начала смеяться над Богом, когда услышала слова Ангела, пришедшего к Аврааму в 18 главе книги Бытия. Она не сумела понять и признать, что Слово Божье никогда не меняется. Но способ претворения Его обещаний в жизнь никак не соответствовал ее плотской логике. И, к тому же, вероятно, ей было стыдно забеременеть на старости лет.

Думаю, что ей было в новинку сначала зачать, потом выносить плод и, наконец, родить сына. Никогда и ни с кем прежде такого не происходило. Но только потому, что этого никогда раньше не было, вовсе не значит, что это не от Бога.

Возможно, некоторые из нас, как Сара, смущены тем, как Бог желает действовать в нашей жизни. Когда Иисус в 11 главе Евангелия от Иоанна попросил Марфу откатить камень от входа в гробницу, она начала сомневаться, потому что Лазарь был мертв уже четыре дня и от его тела шел отвратительный запах. Иногда, когда Бог желает что-то для нас сделать и явить Свою силу, наша логика может оценить Его действия как что-то из ряда вон выходящее.

Может быть, у Марфы было на уме что-то гораздо лучшее для воскресения Лазаря, что можно было совершить еще до того, как камень был отвален от входа в гробницу? Иногда мы можем опасаться, что Святой Дух возьмет полный контроль над ситуацией, потому что тогда Он выведет нас из нашей зоны комфорта. Люди всегда беспокоятся о том, «как все будет выглядеть»: осудят ли они нас, подумают ли, что мы странные или сумасшедшие… Иногда мы можем бояться действий Святого Духа, потому что они кажутся нам непрофессиональными, несовременными, небезупречными.

Иоанн Креститель не вписывался в рамки людских представлений. Он не развлекал народ, но был молотилом в руках Господа, готовящим путь к приходу Иисуса, выпрямляющим кривые пути, делающим неровности прямыми, повышающим всякую долину и понижающим всякую гору.

То, что мы считаем грубым, в глазах Господа выглядит гладким, а то, что мы считаем гладким, в Его глазах выглядит грубым. То, что мы иногда считаем прямым, Он называет искривленным. И, наоборот, то что мы считаем искривленным, Бог может считать прямым. «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8).

Блаженны чистые сердцем

Мы должны быть открыты для Божьих способов исполнения Своих обещаний и иметь различение в духе, чтобы распознать их приход. В Матфея 5:8 сказано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Слово «чистые» с греческого переводится как «очищенные», «непорочные», «целомудренные». А слово «узрят» (также с греческого) можно перевести как «будут иметь представление», «постигнут», «поймут».

Чистым можно назвать сердце, свободное от стереотипов. Такое сердце имеет способность различать, что от Бога, а что не от Него. Вы увидите сбор урожая в таких местах, о которых даже и не мечтали. Вы увидите, как возможности Божьего Царства открываются перед вами так, как вы этого никогда не ждали. Когда мы отказываемся от своих закостенелых планов и полностью вверяем себя Истине, то Небеса – это минимум, что Бог для нас сможет сделать.

Господь помазывает истинное. Он изливает Свое помазание на вас как на личность и благословляет все, что вы должны осуществить, живя на этой земле. Чтобы быть оригиналом, а не копией, и оставить свой след на этой планете, требуется смелость и стремление освободиться от стереотипов. Потому что Бог заложил в тебя нечто уникальное – то, что есть только у тебя одного. Позволь Богу очистить тебя, повести новыми путями, помочь подняться выше и стать Его партнером на этой земле.

 

Благословений,

Анита Александер
Служение «Пламя возрождения»
Email: anita@revival-flame.org
Веб-сайт: www.revival-flame.org

Анита Александер —  пророк, стремящийся к возрождению, пробуждению, исцелению и преобразованию. Испытывая глубочайшую любовь к Телу Христа, Анита жаждет увидеть, как каждый верующий оставляет религию и традиции, пробуждается для любви Отца, поднимается и обретает свою индивидуальность как сын и дочь Небесного Царя.

Анита и ее муж Саша Александер много ездят по своей стране и выезжают за ее пределы. Они несут церквям пробуждающий огнь, воскресение, жизнь, исцеление и прозрение. Супруги жаждут подготовить и поднять поколение Божьих сыновей и дочерей, которые смогут продемонстрировать славную победу завершенной работы Христа на Кресте и явить свою истинную победоносную сущность. Они являются основателями и старшими руководителями служения «Пламя возрождения», Церкви «Золотой город» и обучающего центра «Университет духовного служения» в городе Голд-Кост, Автралия.