Анита Александер: Долина смертной тени – это не конец!

Поддержи проект OnBog
Сэнди Фрид: Сейчас мы должны быть начеку и стоять на страже!
22/08/2017
Эмили-Роуз Льюис: Пророческое слово на август и последующие 40 дней
22/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Анита Александер: Долина смертной тени – это не конец!

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» (Псалом 22:4).

Сейчас вы, возможно, проходите через долину смертной тени. Вы чувствуете вокруг себя смерть. Со всех сторон ваши обстоятельства кажутся вам безнадежными. Вы даже можете ощущать запах смерти, но Господь хочет вас ободрить: это всего этап, через который вам нужно пройти.

Смерть – не ваша участь. Когда Иисус, получивший сообщение о болезни Лазаря в Иоанна 11:4, сказал, что болезнь Лазаря была не к смерти, но к Божьей славе, Он не имел в виду, что Лазарь не умрет, но Он подразумевал, что это еще не конец!

Долина смертной тени – это сезон, через который мы должны пройти, однако это не конец всего, но период ковки и закаливания, испытаний и проверки. Этот период несет собой страдания и боль, разочарование и ожидание. Но это также сезон, в котором Бог успокаивает нас Своим жезлом и посохом. Жезл, которым Он нас защищает, и посох, которым Он нас направляет, приносят нам утешение в этот нелегкий период.

Не пытайся избежать долины: в ней ты найдешь прекрасные вещи

В периоды ожесточенных битв, происходящих внутри нас, мы можем познать неизведанные глубины Божьего сердца: глубины, которые невозможно познать, когда у нас все благополучно. Есть такие сферы веры и доверия, которых невозможно достичь, живя в благополучии, и получить при экстатических переживаниях.

«Не пытайся избежать долины смертной тени. Даже если ты пойдешь через нее, то не убоишься зла: Мой посох и жезл будут тебя утешать!» (см. Псалом 22:4).

Обычно долины – это места, где цветут лилии. Эти цветы приятны и ароматны, прекрасны и чисты. Их лепестки белее всех остальных цветков. Лилии очень плодоносны. Один корень может дать пятьдесят луковиц. Стебли лилий длиннее стеблей других цветов; их бутоны склоняются низко к земле.

Итак, если лилия – это прекрасный цветок, растущий в долине, то мы можем ожидать, что в определенное время из нашей долины выйдет что-то прекрасное, ароматное, чистое, смиренное и очень плодоносное.

Трапеза на глазах у врага

Обратите внимание на то, что после долины смертной тени Господь говорит о трапезе, которую Он дает нам в присутствии наших врагов.

Псалом 22:5: «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена».

В долинах протекают битвы. Именно здесь мы сражаемся с врагом и встречаем сильное сопротивление. Ветры противостояния многоголосны: они вопят и неистово преследуют нас. Но БОГ накрывает стол в присутствии наших врагов! Он все устраивает: решает, какое меню подать, рассылает пригласительные, чтобы люди приходили, ели и пили с Ним в моменты противостояния. Здесь Он говорит: «Давай сядем и поедим. Войди в Мое присутствие, в котором вся полнота радости».

Именно за Божьим столом внутри нас куется непоколебимость, свойственная Божьему Царству. Здесь вы можете познать силу Божьей трапезы, силу общения с Ним, силу вина и хлеба, силу Его Крови и Плоти, силу Его присутствия и Слова, силу тайного места – всего того, что сокрыто в Нем, ту самую «сень Всевышнего», перед которой не способен устоять ни один враг.

Когда Бог накрывает стол и говорит: «Давай обедать»,  знайте, что так вы по-настоящему сможете пережить Царство Небесное. Здесь ничто не может коснуться тебя, причинить тебе вред или искалечить тебя. Это место, где ты всегда можешь иметь радость и мир, независимо от того, что происходит вокруг. Это Божья трапеза.

В периоды, когда вы окружены врагом, и он кричит на вас, Господь накрывает стол, чтобы вы ели и пили с Ним, переживая радость и мир. Ключевым моментом является следующий: В ПРИСУТСТВИИ ТВОИХ ВРАГОВ!

Бывают времена, когда мы связываем, запрещаем и поражаем врага, и он бежит от нас. Это времена битв. Но есть еще один уровень духовной войны – трапеза Господня. Это битва более высокого уровня: мы пребываем с Ним во времена противостояния, и Он говорит нам: «Хватит сражаться, давай поедим».

Вы возражаете: «Но, Господь! Разве Ты не видишь, что враг стоит у ворот? Разве Ты не видишь, как он посылает свои мучительные стрелы, издеваясь надо мной и освистывая меня?» А Господь отвечает: «Да, я вижу. Но давай обедать!»

«Но почему Ты не заставишь врага бежать?» — снова задаем мы Ему вопрос.

Он отвечает: «Потому что есть одно место, которое ты можешь найти во Мне посреди тьмы, если просто решишь пообедать со Мной, — место, в которое тебе никогда не войти в мирное время.

Пей Мое присутствие и ешь Мое Слово, и твоя борьба будет плодотворной. Ее плод невозможно ни потрясти, ни поколебать, потому что он будет закален в огне.

Ни одно земное царство не сможет потрясти его, потому что Бог уже потряс то, что могло быть потрясено. И все, что остается – это Божье Царство. Не поядающий ли это огонь? (См. Евреям 12:28-29.)

Бог часто говорил мне: «Если ты сможешь пройти через Мой огонь, то вражеский огонь не будет стоить и выеденного яйца».

Малахия 3:2, «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий».

Время скорби

1 Петра 1:6: «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений». У всех есть времена скорби, предназначенные для проверки искренности нашей веры, которая является драгоценней золота (1 Петра 1:7).

Исполняем ли мы Божью волю только тогда, когда все происходит так, как мы хотим? Исполняем ли мы Божью волю только тогда, когда Бог делает то, что мы у Него просим и в то время, когда просим? А будем ли мы исполнять ее, когда нам неприятно это делать, и мы будем чувствовать себя некомфортно?

Насколько искренняя наша вера? Насколько она чиста и реальна? Огонь испытаний проверит и покажет, какова наша вера на самом деле. И, если мы позволим, он сожжет все неверие в нашем сердце. Огонь испытаний и проверки, сходящий на нас через непреодолимые обстоятельства, обнаружит, насколько мы готовы быть послушными Богу. Господь испытывает наше сердце, и если оно в некоторые областях из-за страха и упрямства проявляет слабости и начинает колебаться, то огонь закалит его и превратит эти области в неприступные крепости.

Бог не уязвляет нас испытаниями, но через них открывает возможность в большей степени понять наше сыновство и осознать скрытую силу Бога, обитающего внутри нас. И мы становимся, как цветущее дерево, посаженное у воды. «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод» (Иеремия 17:7-8).

Мы не только можем выжить в неблагоприятных обстоятельствах, но и начать ЦВЕСТИ. Могли бы вы назвать пустыню благоприятным местом? Как?

Сила полного подчинения

В Иеремии 17:7 дается ответ на этот вопрос: все кроется в доверии. Мы должны довериться Господу. Бог говорит, чтобы мы отступили и подчинились Ему. Возможно, вы пытаетесь сражаться с демонами, мыслями, обстоятельствами и людьми, но все выходит из-под контроля. Бог говорит: «Подчинись Моему огню. Позволь Мне сжечь все, что крадет твою радость, мир и праведность. Позволь Мне сжечь твои страхи. Не пытайся победить их своими собственными силами, но уступи Мне. Не борись, но успокойся и доверься Мне».

В разные сезоны я вела войны, пытаясь действовать «по вере» и изменить обстоятельства, но однажды я услышала, как Бог сказал мне: «Анита, в этом сезоне не нужно использовать свою веру, чтобы изменить обстоятельства, но ты должна научиться находить радость и мир при в неблагополучные периоды».

В тебе есть то, что может быть выковано только в подобных условиях. Твоя сила заключается в том, чтобы полностью довериться Мне. Не нужно доверять голосу обстоятельств, которые вопят, но полностью предай себя очищающему огню, и враг будет искоренен из твоей земли. Не думай том, КАК и КОГДА Бог тебя освободит, а просто ДОВЕРЬСЯ Ему. Такая вера никогда не принесет тебе разочарования. Довериться – значит полностью надеяться на Господа и Его пути. Не полагайся на сроки и не торопи Его, и ты получишь свое освобождение!

«Именно за Божьим столом внутри нас куется непоколебимость, свойственная Божьему Царству».

Просто сядь за Его стол. Вкуси Его Слово и присутствие, потому что пища на Его столе гораздо богаче в военное время, чем в мирное. Тебе нужна вера, чтобы есть с Богом во время войны.

Пусть в этом сезоне завершится все, что должно быть завершено!

В древние времена победы в боях отмечались великим пиршеством. Люди ели и пили, радуясь своей победе.

Стол, накрытый перед глазами врагов символизирует пир победителей. Это настоящий праздник, отмечающийся в присутствии врага и демонстрирующий то, что Господь – наш Победитель и наша Награда!

1 Петра 1:6-7: «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа».

Что? Радоваться во время скорбей и испытаний? Вы смеетесь? Вот вам еще одно подтверждение:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иакова 1:2-4).

Другими словами, пусть будет положен конец всему, что должно быть завершено в вас.

А что Господь должен довести до совершенства в этом сезоне в нас? Когда вы прерываете Его работу в вас, то уничтожаете плоды, которые могут вырасти в долине. Вы никогда не сможете увидеть лилии цветущими — их чистоту, аромат, смирение и плоды.

Если мы попытаемся преждевременно принести плод или своими силами войти в новый сезон, то получим массу неудобств и недостатков. Вам не хватит способностей, нужных для этого сезона, и вы не сможете достичь того уровня, на который Бог хочет вас поднять.

Иногда время прохождения через долину является тем периодом, в котором Бог расширяет наши способности. Он вызывает в нас рост, совершенствует нас и повышает наше умение служить в Его славе и для Его целей.

Рост приходит от противостояния

В сезон долин и трапез мы становимся сильнее, потому что готовимся к получению силы. Чтобы наше физическое тело стало сильным и спортивным, нам нужно тренироваться и подвергать его нагрузкам. Наша сила увеличивается за счет нашей выносливости.

Когда мы отталкиваем от себя врага во времена противостояний и не поддаемся ему, то становимся сильнее. Вот ты выполнил все. Теперь остановись. Иногда Бог дает нам силу просто для того, чтобы стоять — не убегать и не сдаваться, а просто стоять. В такие периоды хочется упасть и завопить так же, как это делает человек, когда тренер заставляет его сделать то, что находится за пределами его возможностей. Однако твой рост полностью зависит от твоих нагрузок. Границы расширяются, барьеры удаляются, края твоего шатра раздвигаются, и покровы его расширяются (см. Исаия 54:2).

Все мы разные. Вы можете оглядеться вокруг себя и сказать: «Бог более суров по отношению ко мне, чем к остальным. То, через что мне приходится проходить, в сравнение не идет с тем, что приходится проходить им». Однако вы не находились вместе с ними в их тайной комнате, когда они истекали потом и кровью перед Богом, ведя сражение за свою душу. Если они не выставляют свои достижения перед вами напоказ, это вовсе не значит, что Бог не проводит их через огненное очищение. Бог доведет тебя до предела. Он будет растягивать тебя настолько, насколько это возможно. Он поступит с тобой так же, как твой личный тренер во время вашей тренировки.

Долина – это не навечно

Подобные неблагоприятные места формируют нас так же, как это было с Давидом. Он столкнулся с сопротивлением, которое приготовило его для осуществления Божьих целей. Сначала ему пришлось сражаться со львом и медведем. Потом – с Голиафом. Тогда Голиаф показался ему ничтожеством. Давид даже не испугался его.

Если бы Давид испугался, тогда бы он не смог одержать в тот день победу. И почему же он не испугался? Потому что раньше Давид был пастухом и жил в долине. Как вы думаете, почему он смог написать 22 Псалом? Потому что сам пережил подобные обстоятельства! Ему было очень знакомо то, о чем он писал.

Давид не остался в пустыне. В Псалме 22 он пишет, что мы идем через долину смертной тени. Мы проходим через нее, а не разбиваем там лагерь (как у тихой воды). Долина – это не место, где мы должны жить, но место, где нам предоставляется возможность одержать победу (в том случае, если мы начнем есть и пить вместе с нашим Господом).

Христианин — это дерево праведности, а не комнатное растение

Мне нравится стих из 1 Петра 5:10: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми».

Испытания даются нам на определенный промежуток времени, и тот, кто не побежит от них, переродился в прекрасную бабочку — в совершенный образ — сильный, утвержденный и надежный. Речь идет обо всех, кто был посажен у воды. Такие люди несравнимы с «комнатными растениями», которые легко вынимаются из почвы.

Господь ищет Себе детей, подобных деревьям праведности, а не растениям в горшках, растущим в мелкой почве, потому что когда приходят испытания, такие «растения» легко сдаются (Луки 8). Зрелые сыновья закаляются в огне. Они знают, что когда находятся в окружении врагов, то могут пировать в присутствии Господа. Враг не имеет доступа в Божье присутствие. Он  даже не может войти в то место.

Укрепленные полнотой радости

Полноту радости можно найти в присутствии Господа, и эта радость – укрепленное место, предназначенное для нашей защиты. В ней ваша сила. Было время, когда я не принимала приглашения к трапезе и всячески сопротивлялась Божьей тренировке, отчаянно пытаясь изменить обстоятельства своими собственными усилиями или жаловаться на свою горькую участь. Это происходило из-за того, что я не понимала Божьей работы.

После этого у меня начался новый этап, когда я всецело приняла Божье приглашение к трапезе и полностью посвятила себя ей. Так я смогла обрести радость в неблагоприятных обстоятельствах. Скажу прямо: вы никогда не найдете покой, если будете стоять в стороне от Божьего стола. И ваши обстоятельства тоже не изменятся. Сейчас для меня лучше пребывать в мире и радости посреди моих врагов, чем находиться в состоянии страха, борьбы и смущения.

Примите Его приглашение, сядьте за стол и ешьте все, что Он для вас приготовил в этом сезоне — так вы будете процветать при неблагоприятных обстоятельствах. Бог трудится ради вашего блага, формируя из вас ту личность, которой вы должны быть!

 

Анита Александер
Служение «Пламя возрождения»
Email: anita@revival-flame.org
Веб-сайт: www.revival-flame.org

Анита Александер — пророк, стремящийся к возрождению, пробуждению, исцелению и преобразованию. Испытывая глубочайшую любовь к Телу Христа, Анита жаждет увидеть, как каждый верующий оставляет религию и традиции, пробуждается для любви Отца, поднимается и обретает свою индивидуальность как сын и дочь Небесного Царя.

Анита и ее муж Саша Александер много ездят по своей стране и выезжают за ее пределы. Они несут церквам пробуждающий огнь, воскресение, жизнь, исцеление и прозрение. Супруги жаждут подготовить и поднять поколение Божьих сыновей и дочерей, которые смогут продемонстрировать славную победу завершенной работы Христа на Кресте и явить свою истинную победоносную сущность. Они являются основателями и старшими руководителями служения «Пламя возрождения», Церкви «Золотой город» и обучающего центра «Университет духовного служения» в городе Голд-Кост, Автралия.