Амбер Пикота: Бог мобилизует картографов

Поддержи любимый сайт.
Гаррис Элкинс: Приведение в действие Божьих обещаний в 2018 году
28/12/2017
Эллен Стивенс: До начала зимы мы покончим со старыми делами и примем мантии тех, кто ушел раньше нас
29/12/2017
Показать все

Амбер Пикота: Бог мобилизует картографов

11 декабря 2017

Недавно утром я слушала аудиокнигу — как я это часто делаю — и автор процитировал то, что он назвал старой монтановской поговоркой. Она звучит примерно так: «Нужно подумать о карте до того, как войдешь в лес».

Смысл этой поговорки понятен: надо быть подготовленным еще до того, как вы попадете в трудную ситуацию. В этом, конечно, есть смысл — если думать логически и практически.

Как только я услышала эту цитату, мне пришлось поставить аудиокнигу на паузу, потому что Бог начал говорить со мной на эту тему.

«Эта поговорка на 100% верна… если только ты не картограф».

Когда-то этот лес был территорией, не отмеченной на карте. Был кто-то первый, кто должен был отобразить этот лес на карте. Кто-то достаточно храбрый, чтобы войти в лес без инструкции и проложить маршрут, чтобы и другие уже могли пройти по заданному маршруту.

Я верю, что Бог мобилизует картографов подняться и войти в «лес» без инструкций. Никакой карты в руке и никаких координат, на которые можно было бы положиться.

Бог говорит: если вы воспользуетесь предоставленной возможностью, Он Сам даст вам откровение о том, куда идти, куда ступить и куда не ступать. Вы отметите на карте тропу, чтобы и другие могли следовать по ней.

Иными словами, есть люди, которых Бог призывает сегодня в мире делать что-то, что ранее никто до них не делал. Нет программы «12 шагов», которые показали бы, как делать то, что Бог призывает вас делать и это нормально, потому что вы будете делать что-то, чего никто никогда не делал до вас прежде.

Необходима твердость характера и сила духа, чтобы делать то, что Бог призвал вас сделать. Когда у вас нет примеров, которым вы можете следовать, но и это нормально, потому что вы – картограф; вы делаете это не потому что это безопасно или привлекательно. Вы делаете это для Бога и для тех, кто пойдут после вас, нуждаясь в карте, чтобы ориентироваться на местности, где вы прежде них проложили тропы.

Давайте сделаем это.

Будьте счастливы!

Амбер Пикота

перевод подготовлен onbog.com